8 июня. Цитаты недели

RIA 56 представляет подборку самых интересных цитат, появившихся в наших публикациях за минувшую неделю

.

Юрий Берг, губернатор – председатель Правительства Оренбургской области. О работниках производственной сферы.

— На вашем примере мы должны воспитывать молодежь. Надо всегда помнить, что благосостояние области рождается не просто "из воздуха", но благодаря напряженному труду металлургов, шахтеров, всех работников производственной сферы. Именно промышленные предприятия являются экономической базой, а значит, определяют уровень развития во всех других сферах жизни общества. Настоящие герои – не в глянцевых журналах, но те, кто стоит у станка, добывает руду, плавит металл. Ваш труд определяет дальнейшее развитие государства и общества. Всех вас объединяет служение своей профессии, служение людям и нашей замечательной области, — подчеркнул Юрий Берг.

Виктор Ковязин, преподаватель Бугурусланского педагогического колледжа. О Пушкине и русском языке.

— Произведениями Александра Сергеевича мы восхищаемся уже 200 лет. Выдержит ли такое испытание временем творчество современных российских авторов — большой вопрос! Русская речь сегодня переживает кризис. Порой кажется, что не всем понятные иностранные слова насаждаются специально. Нас призывают серьёзно  изучать английский язык, в то время как родному уделяется все меньше времени. Вопреки глобализации, я считаю, что люди не должны быть одинаковыми, словно винтики единого механизма. Пусть сохраняется своеобразие языка и культуры!

Оксана Степановазамминистра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области. О налоге на недвижимость.

— Оренбургская область будет переходить к этому налогу только тогда, когда мы поймем, что готовы. И готовы по двум направлениям. Во-первых, это наличие необходимой базы данных. Во-вторых, это обоснование налоговой и арендной ставки. Как только сойдутся эти две составляющие, за которыми стоит огромная работа огромного количества людей, сразу правительство и органы местного самоуправления примут решение о переходе. И нельзя забывать, что за каждой недвижимостью стоит человек. И налог на недвижимость – это налог, который каждый прочувствует на себе лично. Поэтому все решения по переходу и со стороны федеральных, и со стороны региональных органов будут приниматься по мере готовности регионов. Это очень большая ответственность. Если нам скажут ввести налог с 2014 года, мы, конечно, введем. Но пока что мы не готовы.

Светлана Кадырова, руководитель управления социальной защиты населения администрации Асекеевского района:

— В первую очередь наших детей надо защищать от моральной глухоты взрослых, от их равнодушия и безответственности. Наличие таких качеств, считаю, предательством по отношению к своим детям. Невозможно понять маму, которая на детские пособия покупает себе алкоголь, бросает своих детей на знакомых или родственников. Ребёнок счастлив, когда ощущает на себе искреннюю, преданную и бескорыстную любовь. Это она помогает нашим детям воплощать в свою жизнь самые заветные мечты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.