СК возбудило уголовное дело о задержке зарплаты повару правительственной столовой

Следователи СК по Оренбургской области расследуют уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотруднику правительственной столовой. Как сообщили RIA56 в ведомстве, одной из работниц не выдавали жалование с июля текущего года.

Так, месяц назад сотрудники комбината общественного питания областного правительства обратились к депутату Законодательного собрания с жалобой не невыплату зарплаты. По словам работников столовой Агропрома, некоторым из них заработную плану не выдавали с мая. Также у поваров есть трудности при увольнении. Они не могут получить полный расчет.

По факту невыплаты зарплаты региональный СК начал проверку, по итогам, которой возбудили уголовное дело. Как выяснили следователи, правительственная столовая задолжала жалование одной сотруднице. Сумма долга составила около 70 тысяч рублей.

Как уточнили в региональном СК, в настоящее время следователи устанавливают обстоятельства совершенного преступления, в рамках расследования предстоит определить виновных лиц, которые были ответственный за выплату зарплаты в указанный период. При необходимости будут назначены экспертизы и изъятие бухгалтерские документы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сотрудники столовой правительства Оренбургской области пожаловались на долги по зарплате

СК проверит информацию о задержке зарплаты в правительственной столовой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.