f Прокуратура Оренбурга выявила нарушения при строительстве новых дорог
Доставляем новости, разбираем события
59,28
69,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 11 декабря, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
7 октября 2017, 10:51

Прокуратура Оренбурга выявила нарушения при строительстве новых дорог



В Оренбурге прокуратура предъявила претензии к новым дорогам на улицах Транспортной, Уральской и проезде Северном. Застройщиков объектов транспортной инфраструктуры обязали исправить допущенные недочеты.

В частности в ходе проверок установлено, что некоторые городские дороги строятся с определенными нарушениями. Так, введенная в эксплуатацию дорога по ул. Транспортной не обеспечивает безопасность дорожного движения. На ней отсутствуют необходимые дорожные знаки, что создает неудобства для пешеходов и водителей, а также приводит к дорожно-транспортным происшествиям.

Аналогичные факты установлены на дороге по ул. Уральской, обновленной после ввода в эксплуатацию гипермаркета «Лента», которая кроме прочего, не обеспечена надлежащим искусственным освещением. В обоих случаях застройщики допустили невыполнение ряда позиций, отраженных в проектной документации.

Недочеты выявили и при строительстве дорогие по пр. Северному. Правда там, причины иные. Данный транспортный объект проектировался в 2012 году. С тех пор правила дорожного движения претерпели изменения, а значит, проезжая часть в настоящее время должна соответствовать действующим нормам и требованиям.

Как сообщают в областной прокуратуре, по итогам проверок и совещания в мэрии застройщики взяли на себя обязательства в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения и обезопасить указанные дороги.

0 комментариев
Архив портала