f Прокуратура Оренбурга выявила нарушения при строительстве новых дорог
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
7 октября 2017, 10:51

Прокуратура Оренбурга выявила нарушения при строительстве новых дорог



В Оренбурге прокуратура предъявила претензии к новым дорогам на улицах Транспортной, Уральской и проезде Северном. Застройщиков объектов транспортной инфраструктуры обязали исправить допущенные недочеты.

В частности в ходе проверок установлено, что некоторые городские дороги строятся с определенными нарушениями. Так, введенная в эксплуатацию дорога по ул. Транспортной не обеспечивает безопасность дорожного движения. На ней отсутствуют необходимые дорожные знаки, что создает неудобства для пешеходов и водителей, а также приводит к дорожно-транспортным происшествиям.

Аналогичные факты установлены на дороге по ул. Уральской, обновленной после ввода в эксплуатацию гипермаркета «Лента», которая кроме прочего, не обеспечена надлежащим искусственным освещением. В обоих случаях застройщики допустили невыполнение ряда позиций, отраженных в проектной документации.

Недочеты выявили и при строительстве дорогие по пр. Северному. Правда там, причины иные. Данный транспортный объект проектировался в 2012 году. С тех пор правила дорожного движения претерпели изменения, а значит, проезжая часть в настоящее время должна соответствовать действующим нормам и требованиям.

Как сообщают в областной прокуратуре, по итогам проверок и совещания в мэрии застройщики взяли на себя обязательства в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения и обезопасить указанные дороги.

0 комментариев
Текст дня
12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

15:22 / 16.10.2017

В Оренбурге торжественно объявили лауреатов региональной литературной премии имени П.И. Рычкова. Мы ознакомились с книгами-победителями и теперь рассказываем, почему на них стоит (или не стоит) обратить внимание.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

13:05 / 15.10.2017

Оренбургский режиссёр Дмитрий Толкунов на неделю заменит актёра Джозефа Гордона-Левитта. Голливудский артист предложил своему российскому товарищу стать ведущим рубрики Regularity на сайте проекта «HitRECord». Творческий эксперимент начнётся 16 октября.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

14:13 / 13.10.2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов поручил в ближайший месяц провести проверку производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Под контроль городская администрация совместно с надзорными ведомствами и депутатами Горсовета намерена взять качество продукции, выпускаемой как комбинатами-гигантами, так и частными мини-пекарнями у дома.

16:36 / 11.10.2017

В Доме Советов обсудили проблему подростковых криминальных субкультур. Этой теме посвятили очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Оренбургской области, которое провел губернатор Юрий Берг.

Архив портала