Прокуратура обязала администрацию Оренбурга составить паспорт состояния городских дорог

Городская прокуратура внесла представление главе Оренбурга Евгению Арапову об устранении нарушений закона в сфере безопасности дорожного движения. Речь идет о том, что в администрации города не позаботились об обследовании состояния дорожной сети Оренбурга. На тысячу городских автодорог отсутствуют технические паспорта.

Так, прокуратура Оренбурга провела проверку соблюдения управлением строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения и дорожной деятельности. Оказалось, что в областном центре не проводят оценку технического состояния автодорог, которую необходимо выполнять раз в год с оформлением паспортов дорог.

Проверка установила, что на территории Оренбурга расположено более 1 000 автомобильных дорог общего пользования протяженностью не менее 900 км., обследование технического состояния которых не осуществляется. Такое бездействие потенциально приводит к тому, что дорожное покрытие приходит в негодность и создает серьезные проблемы для участников дорожного движения.

Как сообщили в областной прокуратуре, ведомство требует через суд возложить обязанность на администрацию Оренбурга и городское управление строительства и дорожного хозяйства провести ежегодное обследование дорог местного значения. Кроме того, прокурор Оренбурга города внес главе города представление об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения с требованием провести паспортизацию автомобильных дорог общего пользования местного значения. Меры прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.