f В Оренбурге наркоторговца приговорили к 9,5 годам лишения свободы
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 марта 2017, 09:59

В Оренбурге наркоторговца приговорили к 9,5 годам лишения свободы



Промышленный районный суд Оренбурга вынес приговор 25-летнему жителю ближнего зарубежья. Мужчину признали виновным в перевозке и распространении наркотиков. Об этом RIA56 сообщили в Оренбургском линейном отделе МВД России на транспорте.

Оперативникам поступила информация, что в город прибыл молодой человек, который должен осуществить курьерскую поставку партии наркотических средств из Оренбурга в соседний регион. Полицейские установили, что наркоторговцем является 25-летний уроженец одной из стран ближнего зарубежья, который на некоторое время назад прибыл в Россию для работы курьером.

Подозреваемый за короткое время объехал несколько городов и прибыл в Оренбург, поселившись в одной из гостиниц недалеко от железнодорожного вокзала. После поступления оперативникам информации о том, что злоумышленник собирается выезжать из города, было принято решение о проведении задержания.

Наркоторговца задержали на вокзале. При проведении обыска по месту его временного пребывания сотрудники полиции обнаружили и изъяли различные порошкообразные вещества светлого цвета, расфасованные в полимерные пакеты, а также пакет с растительной массой светло-коричневого цвета. Позже экспертиза установила, что это N-метилэфедрон, мефедрон и спайс.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело за перевозку и распространение наркотических веществ. В ходе расследования вина подозреваемого полностью доказана, все материалы дела переданы в суд.

Промышленный районный суд Оренбурга вынес обвинительный приговор. Осужденному назначено наказание в виде девяти лет и шести месяцев лишения свободы.

0 комментариев
Выборы президента
08:49 / сегодня

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / сегодня

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

12:07 / сегодня

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

13:00 / 13.01.2018

В Оренбургской области зарегистрировано 242 средства массовой информации, 139 из них  - печатные издания, из них 108 газет, 29 журналов, сборник и альманах. Примечательно, что  почти год назад эти показатели были выше.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

11:51 / 11.01.2018

В канун Нового года в Москве в Центральном Доме художника на Крымском Валу подвели итоги фотоконкурса «Дикая природа России 2017». В конкурсной программе значилось более шестидесяти тысяч работ. В номинации «Млекопитающие» Дмитрий Меркулов из Сорочинска Оренбургской области занял третье место. Его фотографию встретили с восторгом.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала