f В Оренбурге наркоторговца приговорили к 9,5 годам лишения свободы
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 24 сентября, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 марта 2017, 09:59

В Оренбурге наркоторговца приговорили к 9,5 годам лишения свободы



Промышленный районный суд Оренбурга вынес приговор 25-летнему жителю ближнего зарубежья. Мужчину признали виновным в перевозке и распространении наркотиков. Об этом RIA56 сообщили в Оренбургском линейном отделе МВД России на транспорте.

Оперативникам поступила информация, что в город прибыл молодой человек, который должен осуществить курьерскую поставку партии наркотических средств из Оренбурга в соседний регион. Полицейские установили, что наркоторговцем является 25-летний уроженец одной из стран ближнего зарубежья, который на некоторое время назад прибыл в Россию для работы курьером.

Подозреваемый за короткое время объехал несколько городов и прибыл в Оренбург, поселившись в одной из гостиниц недалеко от железнодорожного вокзала. После поступления оперативникам информации о том, что злоумышленник собирается выезжать из города, было принято решение о проведении задержания.

Наркоторговца задержали на вокзале. При проведении обыска по месту его временного пребывания сотрудники полиции обнаружили и изъяли различные порошкообразные вещества светлого цвета, расфасованные в полимерные пакеты, а также пакет с растительной массой светло-коричневого цвета. Позже экспертиза установила, что это N-метилэфедрон, мефедрон и спайс.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело за перевозку и распространение наркотических веществ. В ходе расследования вина подозреваемого полностью доказана, все материалы дела переданы в суд.

Промышленный районный суд Оренбурга вынес обвинительный приговор. Осужденному назначено наказание в виде девяти лет и шести месяцев лишения свободы.

0 комментариев
Текст дня
11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

15:39 / 22.09.2017

Но пока погода за окном приятная, а деревья не попрощались с листвой, можно смело и налегке отправиться на премьеру в театр, концерт в торговом центре и шоу каскадеров или отпраздновать День бороды. Рассказываем, как провести пятницу субботу и воскресенье.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Строиловой не счесть – это и «Человек года», и «Женщина Оренбуржья», дипломы и благодарственные письма от Министерства образования РФ, Государственной Думы и многие другие. Но главной благодарностью для Аллы Строиловой всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

Архив портала