f В Оренбурге наркоторговца приговорили к 9,5 годам лишения свободы
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 марта 2017, 09:59

В Оренбурге наркоторговца приговорили к 9,5 годам лишения свободы



Промышленный районный суд Оренбурга вынес приговор 25-летнему жителю ближнего зарубежья. Мужчину признали виновным в перевозке и распространении наркотиков. Об этом RIA56 сообщили в Оренбургском линейном отделе МВД России на транспорте.

Оперативникам поступила информация, что в город прибыл молодой человек, который должен осуществить курьерскую поставку партии наркотических средств из Оренбурга в соседний регион. Полицейские установили, что наркоторговцем является 25-летний уроженец одной из стран ближнего зарубежья, который на некоторое время назад прибыл в Россию для работы курьером.

Подозреваемый за короткое время объехал несколько городов и прибыл в Оренбург, поселившись в одной из гостиниц недалеко от железнодорожного вокзала. После поступления оперативникам информации о том, что злоумышленник собирается выезжать из города, было принято решение о проведении задержания.

Наркоторговца задержали на вокзале. При проведении обыска по месту его временного пребывания сотрудники полиции обнаружили и изъяли различные порошкообразные вещества светлого цвета, расфасованные в полимерные пакеты, а также пакет с растительной массой светло-коричневого цвета. Позже экспертиза установила, что это N-метилэфедрон, мефедрон и спайс.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело за перевозку и распространение наркотических веществ. В ходе расследования вина подозреваемого полностью доказана, все материалы дела переданы в суд.

Промышленный районный суд Оренбурга вынес обвинительный приговор. Осужденному назначено наказание в виде девяти лет и шести месяцев лишения свободы.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала