Андрей Жугин: Зачем тратить деньги на взятки, если можно вложить их в безопасность

Вопросы пожарной защищенности торговых центров Оренбурга обсудили сегодня, 30 марта, в мэрии. Прокурор города Андрей Жугин на совещании отметил тот факт, что наиболее безответственны к своим объектам владельцы, проживающие за пределами области или страны.

Он подчеркнул, что критерии эффективности местной власти зависят от степени вовлеченности в решение проблемных вопросов как граждан, так и ответственных лояльных бизнесменов. Жугин отметил, что проверки торгово-развлекательных центров в Оренбурге идут уже второй день, и степень участия в них местных предпринимателей очень радует.

— К сожалению, статистика говорит о том, что владельцы торговых центров-нарушителей живут за пределами Оренбургской области. Те бизнесмены, которые сидят здесь и ежедневно контактируют с общественностью и властью, они вовлечены, лояльны и ответственны, — заметил Жугин.

Прокурор привел в пример участника совещания — президента торгово-промышленной группы «Армада» Андрея Аникеева. Жугин отметил, что приятно видеть, когда предприниматель не уходит от ответственности, а понимает, что проблема есть и стремится ее решить.

— Красной нитью нашего обсуждения проходит тот факт, что нужно вкладываться в безопасность, — сказал прокурор. — Зачем тратить деньги на подкуп чиновников (это все равно обернется уголовными делами или трагедиями), если можно вложить те же средства в безопасность.

В заключение Андрей Жугин подчеркнул, что центры, нарушающие требования безопасности, получат самую серьезную и жесткую оценку.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Небезопасное кино. Руководители оренбургских торговых центров ответили на претензии горожан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.