f В Кувандыке детей-сирот почти год не включали в списки на предоставление жилья
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
20 марта 2017, 10:02

В Кувандыке детей-сирот почти год не включали в списки на предоставление жилья



В Кувандыкском городском округе Оренбургской области администрация на протяжении 10 месяцев не включала двоих детей-сирот в списки на предоставление льготного жилья. Действиями местных властей заинтересовалась прокуратура.

Кувандыкская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства по обеспечению детей-сирот жильем. По закону таких детей необходимо ставить на соответствующий учет по достижению ими 14-летнего возраста.

Заявление о включении в списки должно подаваться с ответственные органы в течение 30 дней законными представителями ребенка. В случае непредоставления документов орган местного самоуправления обязан самостоятельно принять меры по включению нуждающихся в список.

В результате проведенной проверки выяснилось, что администрация округа на протяжении 10 месяцев не принимала меры по включению в список на получение жилья двух детей-сирот. В целях устранения выявленных нарушений прокурор внес представление в адрес главы городского округа. Документ сейчас находится на стадии рассмотрения.

0 комментариев
Архив портала