Доставляем новости, разбираем события
59,25
69,65
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 18 августа, пятница
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
20 марта 2017, 10:02

В Кувандыке детей-сирот почти год не включали в списки на предоставление жилья



В Кувандыкском городском округе Оренбургской области администрация на протяжении 10 месяцев не включала двоих детей-сирот в списки на предоставление льготного жилья. Действиями местных властей заинтересовалась прокуратура.

Кувандыкская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства по обеспечению детей-сирот жильем. По закону таких детей необходимо ставить на соответствующий учет по достижению ими 14-летнего возраста.

Заявление о включении в списки должно подаваться с ответственные органы в течение 30 дней законными представителями ребенка. В случае непредоставления документов орган местного самоуправления обязан самостоятельно принять меры по включению нуждающихся в список.

В результате проведенной проверки выяснилось, что администрация округа на протяжении 10 месяцев не принимала меры по включению в список на получение жилья двух детей-сирот. В целях устранения выявленных нарушений прокурор внес представление в адрес главы городского округа. Документ сейчас находится на стадии рассмотрения.

0 комментариев
13:47 / сегодня

Пугает мысль о том, что скоро придётся рассказывать о сентябрьских событиях. Да, впереди немало звёздных концертов и громких премьер, но как-то под летним солнышком всё интереснее. 

13:55 / 17.08.2017

Коллективное обращение в приемную Президента в Оренбургской области подали более 10 оренбуржцев, потерявших своих детей в перинатальном центре на Гагарина. Родители подозревают врачей учреждения в халатности.

16:17 / 16.08.2017

В Оренбурге стартует крупномасштабная ремонтная кампания, аналогов которой город не знал десятки лет. В порядок намереваются привести главную достопримечательность города - набережную Урала.

10:25 / 17.08.2017

Для того чтобы посмотреть на чудеса природы, необязательно ехать за тысячи километров. Уникальные места, которые впечатляют своей необычностью, есть и в Восточном Оренбуржье. 

16:56 / 14.08.2017

В Оренбургской области к осени 2018 года намерены сделать дорогу международного значения из Казахстана в другие регионы России максимально комфортной. На подъездах к городу на финальный этап вышло строительство объездной дороги. 

12:47 / 14.08.2017

Новый интернет-ресурс позволяет оренбуржцам быстро продать, купить, обменять, не потратив ни копейки.

Архив портала