Палатки и вездеходы: оренбургские спасатели продемонстрировали силы и средства

В Оренбурге на базе учебного пункта прошел строевой смотр готовности сил и средств спасателей РСЧС к осенне-зимнему периоду. На площадке выставили лучшую технику для спасательных операций и ликвидации ЧС.

К осмотру представителей региональной власти представили техника и подразделения, которые будут задействованы в наступивший осенне-зимний период.  В частности, в проведении спасательных работ на автомобильных дорогах области при возникновении заторов и заносов, нулевой видимости, гололедных явлений.

– Это средства спасения, передвижные пункты обогрева, средства эвакуации и т.д. Оренбургская область в осенне-зимний период часто оказывается в зоне неблагоприятных, а то и опасных погодных явлений. Поэтому мы должны быть готовы к самым сложным ситуациям, — отметил первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин.

Как отмечают в региональном ГУ МЧС, на сегодня в состав группировки сил и средств входят более 4 тысяч человек и 1 145 единиц техники. В этом году на трассе Оренбург-Орск у села Краснощеково готов к эксплуатации в холодное время года стационарный пункт обогрева, где люди смогут укрыться и получить необходимую помощь, если неблагоприятные погодные явления застали их в дороге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.