Нетрезвый и с наркотиками: оренбургский анестезиолог проведет полтора года в тюрьме

Октябрьский районный суд Орска вынес приговор врачу-анестезиологу наркологической клиники Оренбурга. Доктора наказали за хранение наркотиков, вождение в нетрезвом виде и попытку дать взятку.  

По версии следствия, нетрезвого мужчину с наркотиками в машине остановили сотрудники ГИБДД. Выяснилось, что анестезиолог два года назад уже привлекался к штрафу и лишению прав за вождение в нетрезвом виде, и чтобы избежать наказания на этот раз врач попытался дать сотрудникам полиции взятку в размере 150 тысяч рублей.

— По совокупности преступлений суд назначил врачу окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, со штрафом в доход государства в размере около 300 000 рублей, с отбыванием основанного наказания в исправительной колонии общего режима, — сообщили RIA56 в суде.

При назначении наказания суд учитывал смягчающие обстоятельства — наличие малолетних детей, признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья и активное способствование расследованию преступлений. Приговор суда в законную силу не вступил.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Анестезиолога наркологической клиники Оренбурга поймали пьяным за рулем

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.