Эхо «Зимней вишни»: в Оренбурге приостановили работу торгового комплекса «Три кита»

В Оренбурге сегодня, 14 апреля, по решению суда закрыли для посетителей торговый комплекс «Три кита» на улице Туркестанской. Поводом для таких кардинальных мер стала масса нарушений техники безопасности. «Три кита» практически возглавили список нерадивых предпринимателей областного центра.

— Исполнительный документ немедленного исполнения о приостановлении деятельности торговых павильонов ТК «Три кита» поступил в отдел судебных приставов Ленинского района Оренбурга, где на его основании было возбуждено исполнительное производство, — пояснили RIA56 в службе приставов. — Согласно требованиям решения суда, необходимо принять обеспечительные меры в виде запрета эксплуатации зданий торгового комплекса до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Фото: Урал56.ру

Арендующим в «Трех китах» площади предпринимателям позволили вывезти из помещения всю необходимую продукцию. Все находящиеся на территории рынка объекты опечатали, их эксплуатацию приостановили. На месте работают замглавы Оренбурга по экономике и финансам Олег Аникин, руководитель предприятия «Торгсервис» Юрий Колбанев. Всем арендаторам на выбор предложили места в 9 других торговых комплексах и рынках города. На данный момент из 87 предпринимателей 29 уже определились с местом, где они продолжат свою деятельность.

Как ранее сообщал RIA56, вопросы к владельцам торгового помещения на Туркестанской возникли после масштабных проверок, первая волна которых в Оренбурге «прокатилась»  еще в декабре. Повторные рейды по торговым и развлекательным комплексам прошли после трагедии в Кемерово.

На одном из заседаний в мэрии отметили, что «черный список» опасных ТЦ возглавили «Три кита» на Туркестанской и мебельные торговые площади по адресу улица Юркина, 9а. Именно поэтому власти решили настоять на прекращении их работы. Известно также, что один из владельцев опасного помещения на Туркестанской проживает в Израиле. И как заметил прокурор Оренбурга Андрей Жугин, такие бизнесмены более безответственно относятся к своим объектам.

Ограничение доступа в «Три кита» пока является обеспечительной мерой. Рассмотрение иска о полном прекращении деятельности торгового центра назначено на 25 апреля.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Андрей Жугин: Зачем тратить деньги на взятки, если можно вложить их в безопасность

Небезопасное кино. Руководители оренбургских торговых центров ответили на претензии горожан

«Срок ответа — вчера». В Оренбургской области нашли более 2000 нарушений в торговых центрах

Пожарный выход в шкаф-купе: в Оренбурге стартовали проверки объектов торговли

Спросят с каждого: в Оренбурге намерены закрывать пожароопасные торговые комплексы через суд

Губернатор поручил проверить все объекты массового пребывания людей в Оренбуржье

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.