Роспотребнадзор: В Оренбуржье стали чаще болеть ветрянкой и дизентерией

В Оренбургской области сократилась заболеваемость активным туберкулезом и острыми кишечными инфекциями. Параллельно специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют незначительный рост заражения ветряной оспой, энтеробиозом, педикулезом, острым вирусным гепатитом А и дизентерией.

Так, по данным статистики ведомства, эпидемиологическая обстановка за январь — февраль текущего в области оставалась стабильной. По сравнению с прошлым годом отмечалось снижение заболеваемости сальмонеллезом, острыми кишечными инфекциями неустановленной этиологией, активным туберкулезом, хроническим вирусным гепатитом В и С, сифилисом, гонококковой инфекцией, внебольничной пневмонией, аскаридозом, лямблиозом, ВИЧ-инфекцией, гриппом и ОРЗ. Также зарегистрировано по одному случаю заболевания менингококковой инфекцией, трихофитией.

На среднемноголетнем уровне стабилизировалась заболеваемость острыми вирусными гепатитами В и С. Отмечается незначительный рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями установленной этиологии, ветряной оспой, энтеробиозом, педикулезом, острым вирусным гепатитом А, дизентерией, описторхозом и микроспорией.

Как уточняют в региональном управлении Роспотребнадзора, специалисты ведомства принимает все меры по сдерживанию негативных тенденций в эпидемиологической обстановке и своевременно организовывает профилактические, противоэпидемические и санитарно-гигиенические мероприятия.


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.