f Куда сходить? RIA56 советует выставки и спектакли
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
1 января 2018, 14:33

Куда сходить? RIA56 советует выставки и спектакли



В Оренбурге в дни новогодних каникул музеи и театры приготовили праздничную программу. В первые дни Нового 2018 года RIA56 советует посетить не только городские елки, но и успеть на детские спектакли и выставки.

Так, со 2 по 8 января в 11:00, 13:00 и 15:00 в театре кукол «Пьеро» будут проходить новогодние представления. Малышей ожидают пляски, игры и хороводы, а также спектакли: в этом году им будут показывать премьеру «Котёнок по имени Гав», в следующем – вечную сказку «Золушка». Цена билета – 300 рублей, 6+.

В праздничные дни музеи работают по особому расписанию. Музей истории города принимает посетителей с 3 по 6 января. А губернаторский музей открыт только для групповых посещений, музей ИЗО и галерея искусств «На Пушкинской» возобновляют работу с 4 января.

«Волшебная» сказка завоюет наш город 2 января: до 8-го числа спортивный комплекс «Оренбуржье» превратится в арену для представлений. Цирк Юрия Никулина приезжает не в первый раз, но в этом году зрителей ждёт новая волшебная программа. Цена билетов – 500-1200 рублей. 6+

Верующие встретят Рождество с Бахом и органной музыкой: 4-6 января в Приходе Пресвятой Богородицы Лоретанской состоятся традиционные творческие вечера. На первом концерте – «Рождество вместе с Бахом» - прозвучат сочинения Вивальди и Генделя. «Рождество в Париже» пройдёт 5 января: зрителям представят произведения французских композиторов прошлого. Завершится марафон «Рождественскими колоколами» (Бах, Вивальди, Телеманн, Дакен, Регер и Кёфа). Первый вечер состоится в 19:00, остальные – в 17:00. Билеты – в храме, цена – 350 рублей. 12+

НОВОСТЬ ПО ТЕМЕ:

Большая новогодняя афиша RIA56

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала