В Оренбурге ликвидируют аварию на водоводе в районе Соболевой горы

Аварийные службы продолжают ликвидацию последствий порыва на магистральном водопроводе в районе Соболевой горы. Авария случилась накануне поздним вечером. Вода хлынула из-под земли на проезжую часть по проспекту Братьев Коростелевых. Без холодного водоснабжения остались около 100 домов.

Первые сообщения о происшествии начали поступать от пользователей социальных сетей. Автолюбители делились видеозаписью, как вода потоком хлынула на проезжую часть в районе проспекта Братьев Коростелевых. По словам очевидцев, холодная вода вырвалась из-под асфальта и подтопила проезжую часть. Жители близлежащих домов жаловались на снижение напора воды, а то и вовсе ее отсутствие.

На место аварии оперативно выехали аварийные бригады. Как уточнили RIA56 в компании «Росводоканал Оренбург», произошло повреждение на сетях водовода диаметром 500 мм. Из-за порыва в зоне отключения водоснабжения оказались 95 частных домов и три многоквартирных дома в районе Соболевой горы. Водоснабжение котельных и ЦТП осуществляется в штатном режиме.

— Работы на поврежденном участке осложнены тем, что он находится прямо на проезжей части. Трубопровод, эксплуатируемый около 40 лет, не выдержал транспортной нагрузки. В настоящее время мы прикладываем все усилия, чтобы в максимально короткие сроки устранить повреждение и восстановить водоснабжение потребителей, – прокомментировал ситуацию главный инженер ООО «Оренбург Водоканал» Виталий Воробьев.

Для жителей организован подвоз воды по адресам: пр. Б. Коростелевых, 68/1 и 74. Ремонтно-восстановительные работы на поврежденном участке планируется завершить до конца текущего дня. 

 

НОВОСТЬ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге из-за порыва трубы затопило оживленную магистраль

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.