f Опоздала в Грецию: оренбурженка отсудила у Nordwind Airlines 37 тысяч рублей
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
16 апреля 2018, 13:48

Опоздала в Грецию: оренбурженка отсудила у Nordwind Airlines 37 тысяч рублей



Жительница Оренбурга через суд добилась возмещения ущерба от авиакомпании Nordwind Airlines. Из-за задержки самолета до Москвы она опоздала на рейс в Грецию. Билет пришлось сдать и заплатить штраф. Добровольно убытки авиаперевозчик возместить отказался.

Как установил суд, в мае прошлого года женщина приобрела два билета для себя и своей дочери на регулярный авиарейс по маршруту Оренбург–Москва в авиакомпании Nordwind Airlines. Из Москвы они отправлялись на отдых в Грецию. Пассажиры должны были вылететь из Оренбурга в 05 час. 20 мин. и прибыть в столичный аэропорт в 05 час. 45 мин., а уже в 13 час. 35 мин. вылетать в Салоники. Этого времени было достаточно на стыковку рейсов, прохождение процедуры контроля, регистрации и посадки на рейс.

Однако самолет из Оренбурга в столицу вылетел с опозданием на одиннадцать часов из-за позднего прибытия воздушного судна с другого рейса. В итоге женщина с дочерью опоздала на стыковочный рейс и вынуждена была вернуть авиабилет в Солоники, за что заплатила штраф в размере 385 евро.

Возместить убытки добровольно в авиакомпании отказались. Тогда с претензией к перевозчику женщина обратилась в суд. В ходе разбирательства выяснилось, что свои обязательства по договору перевозки ответчик исполнил ненадлежащим образом и должен возместить истцу ущерб в виде размера уплаченного при возврате билета штрафа. Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда постановила взыскать с авиакомпании в пользу пассажира убытки, компенсацию морального вреда, штраф за отказ удовлетворить требования потребителей, всего более 37 000 рублей.  

0 комментариев
15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

08:14 / 17.04.2018

В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

15:23 / 16.04.2018

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

13:30 / 16.04.2018

Ровно через неделю, 23 апреля, будет отмечаться Всемирный день книги и авторского права. Символично, что на этот день приходится 100-летняя годовщина со дня рождения выдающегося французского писателя Мориса Дрюона. В свое время на книжной полке почти в каждой российской семье стояли книги этого автора, историческая серия «Проклятые короли» стала поистине культовой.

13:07 / 16.04.2018

Постояльцы городского приюта для животных обзавелись собственным портфолио. Волонтеры подготовили на кошек и собак индивидуальные карточки с фото. Теперь база данных доступна на сайте администрации Оренбурга.

Архив портала