Для Оренбургской областной больницы на Аксакова построят новое здание

В следующем году на территории Оренбургской областной больницы планируют возвести новый корпус. Современное здание вырастет на месте старого главного корпуса и вместит в себя хирургическое отделение и поликлинику. На данный момент на эти цели в регионе запланировано 1,7 миллиарда рублей.

О планах по модернизации главного медицинского учреждения области рассказал глава региона Юрий Берг на итоговом заседании коллегии министерства здравоохранения области, которое состоялось сегодня, 20 февраля, в здании областной больницы.

— Мы собираемся в этом зале в последний раз, — поделился губернатор. – Скоро на его месте появится новый современный корпус.

Юрий Берг отметил, что вопрос о сносе старого здания и проект постройки нового уже согласованы во всех необходимых инстанциях. Кроме постройки нового корпуса, в учреждении планируют провести ремонт и других помещений.

— В целом ремонт этой больницы рассчитан на три года, — подчеркнул губернатор. – Я думаю, что мы просто обязаны добиться того, чтобы главная больница области имела образ клиники 21 века.

Фото: Сергей Медведев, RIA56

Глава региона также отметил, что это только часть планов, и в области, безусловно, продолжат программу по ремонту нуждающихся медицинских помещений.

— Это не означает, что мы не будем заниматься другими учреждениями. Работа по ремонту и реконструкции больниц будет продолжаться по намеченной программе. На эти цели запланировано порядка 300,5 миллионов рублей, — рассказал губернатор.

При этом Юрий Берг подчеркнул, что все цифры названы в рамках социально-экономического партнерства.

— Во многом укрепление материально-технической базы здравоохранения происходит благодаря поддержке социально ориентированного бизнеса. Сегодня наша задача – не снижать темпов этой работы, — заключил губернатор.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбуржье за год закупило медоборудования на шесть миллиардов рублей

Оренбургская область вошла в тройку лучших по темпам снижения смертности

Министр здравоохранения Тамара Семивеличенко подала в отставку

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.