Оренбуржье получит 28 миллионов рублей на «электронное здравоохранение»

Правительство России выделило из резервного фонда 2 миллиарда рублей на внедрение информационных систем в медицинских организациях. Согласно документу, Оренбургская область получит 28 миллионов рублей.

Сродства между 75 регионами распределили с целью реализации приоритетного проекта «Электронное здравоохранение». В рамках этой программы в стране запланирован переход на ведение медицинской документации в электронном виде, внедрение системы мониторинга времени ожидания записи на прием к врачу, а также реализация ключевых электронных сервисов в Личном кабинете пациента «Мое здоровье» на Едином портале государственных услуг, включая доступ к электронной медицинской карте.

Для перехода на новый уровень медицинского обслуживания в больницах необходимо внедрить информационные системы, с помощью которых будет обеспечен полный переход на электронные медицинские документы, в том числе ведение электронных медицинских карт пациентов, а также подключить их к государственным информационным системам в сфере здравоохранения субъектов Федерации и к единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения.

Развитие информатизации медицинских организаций позволит вести запись на прием к врачу в электронном виде или записываться через портал Госуслуги, вести электронный документооборот, а также формировать счета за оказанную медицинскую помощь для оплаты территориальным фондам обязательного медицинского страхования и взаимодействовать с информационными системами этих фондов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.