Спасатели МЧС «утопили» и спасли автомобиль в водоеме под Оренбургом

В период прохождения паводка и во время пожароопасных сезонов в регионах России проходят масштабные командно-штабные учения, на которых спасатели отрабатывают алгоритм действий в чрезвычайных ситуациях. Сегодня специалисты оренбургского управления МЧС вытащили из водоема затонувший автомобиль.

На полигоне под Оренбургом спасатели проверили готовность аэромобильной группировки регионального управления МЧС к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации. Проведен осмотр сил и средств управления, а также запланирован осмотр подвижного пункта управления.

Контролируют учения в регионах России эксперты федерального ведомства. По итогам проверок субъекты получат оценки, которые затем проанализирует руководство. Как отметил прибывший в Оренбург заместитель директора Департамента оперативного управления МЧС России Александр Молчанов, Оренбургская область в Москве на хорошем счету.

— Оренбургская область традиционно входит в число лидеров по уровню подготовки, аэромобильная группировка ежегодно применяется, — отметил Молчанов. – Именно поэтому мы сегодня увидели здесь именно то, что ожидали, и в очередной раз убедились, что служба готова к ликвидации ЧС.

В заключение представитель Центрального аппарата МЧС России пожелал, чтобы подобные профессиональные навыки оренбургским спасателям пригодились только на учениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.