Число жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня» возросло до 64 человек

Новые данные о кличестве погибших в торговом центре в Кемерове подтвердили в Следственном комитете России. На данный момент опознать удалось лишь 15 жертв пожара, для идентификации остальных назначена экспертиза.

В результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Сотрудники МЧС с риском для жизни проводят в здании спасательную операцию, сообщает RT. Работы осложнены обрушением конструкций и сильным задымлением на месте трагедии.

Еще 9 пострадавших, по данным Минздрава, сейчас находятся в токсикологических отделениях с отравлением угарным газом, их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. В самом тяжелом состоянии — ребенок 11 лет, выпрыгнувший во время пожара с четвертого этажа и получивший тяжелые травмы. Второй по тяжести пострадавший — это 18-летний молодой человек, также спрыгнувший с четвертого этажа. 

Напомним также, что СК сообщил о задержании четырех человек — арендаторов помещений, где произошло возгорание, и руководителя управляющей компании, которая обслуживала здание.

Сейчас на месте продолжаются работы по проливу конструкций. Местами в здании еще возникают сильные задымления. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В российских регионах проверят торговые центры после трагедии в Кемерове

Юрий Берг: Оренбуржцы потрясены трагедией в торговом центре «Зимняя вишня»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.