«Нордавиа» заменит «Саратовские авиалинии» на маршруте Москва-Орск

В Оренбургской области внесут изменения в авиасообщение по маршруту Москва-Орск. После катастрофы с самолетом Ан-148 направление будет обслуживать авиакомпания «Нордавиа».

Так, по информации пресс-службы аэропорта «Оренбург», уже с 4 апреля авиакомпания «Нордавиа» начинает выполнять рейсы по направлению Москва-Орск на самолете «Boeing 737-500», рассчитанном на 132 посадочных места. Вылет из Москвы в 10.30 часов, прибытие в Орск – 15.00 часов (рейс 5N-543).

Вылет из Орска в 16.00 часов, прибытие в Москву — 16.30 часов (рейс 5N-544). Время местное для каждого аэропорта, продолжительность полета составит 2 часа 30 минут.

Отметим, что до настоящего времени по данному маршруту продолжают полеты самолеты Ан-148 компании «Саратовские авиалинии». После авиакатастрофы, в которой погибли 71 пассажир рейса Москва-Орск, авиаперевозчика сменят. Ранее Ространснадзор выдавал предписание о приостановлении полетов перевозчика из Саратова. 21 марта работа авиакомпании возобновилась в штатном режиме.

Напомним, что в авиакатастрофе самолета Ан-148 рейса «Москва – Орск» 11 февраля погибли 71 человек – 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Среди погибших были жители Оренбургской области, Санкт-Петербурга,  Москвы, Саратова, Ленинградской области, а также иностранные граждане. Расследованиями причин крушения занимается МАК.  СК России возбудил уголовное дело по факту крушения. Следователи по-прежнему ведут допросы и изымают документацию, связанную с полетом и деятельностью авиаперевозчика. Данные бортовых самописцев подтвердили информацию о том, что обледеневшие датчики скорости показывали некорректную информацию.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Девять дней спустя. Более 1000 орчан пришли в Сквер Славы почтить память погибших пассажиров Ан-148

Эксперты смоделировали крушение самолета Ан-148

Полеты «Саратовских авиалиний» и эксплуатация самолетов Ан-148приостановлены

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.