Без права на землю: в Оренбурге могут приостановить работу новой школы в 19 микрорайоне

Открытая несколько месяцев назад школа в 19 микрорайоне Оренбурга оказалась под угрозой закрытия. Причиной волнений о судьбе учреждения стала земля, которая, как выяснилось, находится в общедолевой собственности жильцов многоквартирных домов.

На данный момент школа работает без лицензии. Начальник управления образования города Нина Гордеева подтвердила, что для ее получения необходимо оформить землю. Однако жильцы с недоверием отнеслись к данной ситуации – они опасаются, что после межевания им придется за свой счет обслуживать внутридворовую территорию, включая дороги.

Как пояснила радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» представитель общественности Рита Назарова, ни у родителей, ни у жильцов четкого понимания ситуации нет.

— Мы не понимаем, почему такая спешка и почему нас шантажируют тем, что школа будет приостановлена. Наши дети уже учатся в этой школе полным ходом. С января месяца начался учебный процесс. И сейчас выяснилось, что, к сожалению такого, не должно было произойти.

Начальник департамента градостроительства и земельных отношений Оренбурга Сергей Бренев также подтвердил информацию о том, что весь участок находится в общедолевой собственности и необходимо выделить землю под школой. Он заверил жителей, что при подписании документов, для них ничего не изменится, а все внутридворовые дороги, за содержание которых переживают жители, являются, согласно плану, подъездными путями.

В администрации предположили, что причиной волнений среди оренбуржцев стал недостаток разъяснительной работы.

Как ранее сообщал RIA56, школа №87 в 19 микрорайоне Оренбурга распахнула свои двери 11 января этого года. За парты нового учреждения на улице Карпова сели более 400 ребят, часть из которых перебрались в новые стены из соседней 86 школы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Образование без дефицита. В 19 микрорайоне Оренбурга открыли новую школу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.