f Без права на землю: в Оренбурге могут приостановить работу новой школы в 19 микрорайоне
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
12 апреля 2018, 14:32

Без права на землю: в Оренбурге могут приостановить работу новой школы в 19 микрорайоне

Открытая несколько месяцев назад школа в 19 микрорайоне Оренбурга оказалась под угрозой закрытия. Причиной волнений о судьбе учреждения стала земля, которая, как выяснилось, находится в общедолевой собственности жильцов многоквартирных домов.

На данный момент школа работает без лицензии. Начальник управления образования города Нина Гордеева подтвердила, что для ее получения необходимо оформить землю. Однако жильцы с недоверием отнеслись к данной ситуации – они опасаются, что после межевания им придется за свой счет обслуживать внутридворовую территорию, включая дороги.

Как пояснила радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» представитель общественности Рита Назарова, ни у родителей, ни у жильцов четкого понимания ситуации нет.

- Мы не понимаем, почему такая спешка и почему нас шантажируют тем, что школа будет приостановлена. Наши дети уже учатся в этой школе полным ходом. С января месяца начался учебный процесс. И сейчас выяснилось, что, к сожалению такого, не должно было произойти.

Начальник департамента градостроительства и земельных отношений Оренбурга Сергей Бренев также подтвердил информацию о том, что весь участок находится в общедолевой собственности и необходимо выделить землю под школой. Он заверил жителей, что при подписании документов, для них ничего не изменится, а все внутридворовые дороги, за содержание которых переживают жители, являются, согласно плану, подъездными путями.

В администрации предположили, что причиной волнений среди оренбуржцев стал недостаток разъяснительной работы.

Как ранее сообщал RIA56, школа №87 в 19 микрорайоне Оренбурга распахнула свои двери 11 января этого года. За парты нового учреждения на улице Карпова сели более 400 ребят, часть из которых перебрались в новые стены из соседней 86 школы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Образование без дефицита. В 19 микрорайоне Оренбурга открыли новую школу

2 комментария
15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

08:14 / 17.04.2018

В Министерстве внутренних дел России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Медали из рук главы ведомства Владимира Колокольцева получили 16 полицейский из 14 регионов страны. Оренбургскую область в списке награжденных представил орчанин Илья Еськин, спасший при пожаре четырехлетнюю девочку.

15:23 / 16.04.2018

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Среди представителей Оренбургской области в нижней палате парламента самым состоятельным вновь оказался Сергей Катасонов (ЛДПР).

13:30 / 16.04.2018

Ровно через неделю, 23 апреля, будет отмечаться Всемирный день книги и авторского права. Символично, что на этот день приходится 100-летняя годовщина со дня рождения выдающегося французского писателя Мориса Дрюона. В свое время на книжной полке почти в каждой российской семье стояли книги этого автора, историческая серия «Проклятые короли» стала поистине культовой.

13:07 / 16.04.2018

Постояльцы городского приюта для животных обзавелись собственным портфолио. Волонтеры подготовили на кошек и собак индивидуальные карточки с фото. Теперь база данных доступна на сайте администрации Оренбурга.

Архив портала