В Орске полицейский спас из горящего дома двоих детей

Возгорание в жилом доме в Орске произошло утром 3 марта. По данным ГУ МЧС по Оренбургской области, пламя повредило внутреннюю отделку помещения и мебель. Из горящего дома спасли двоих детей – 2 и 4 лет.

Пожар в Белгородском переулке вспыхнул в районе 10 часов тура. Когда у дома собрались оперативные службы, к старшему лейтенанту полиции Илье Еськину подбежала женщина и рассказала, что в горящей квартире находятся двое ее детей. Мужчина направился в дом, вынес 2-летнюю девочку и бросился за вторым ребенком.

— Вбежав в квартиру, сотрудник полиции оказался в густом дыму, дыхание было затруднено, практически ничего не было видно. Счет времени шел на минуты. Предположив, что ребенок мог спрятаться за одним из предметов мебели, инспектор, пригнувшись к полу, начал быстро обследовать горящее помещение. В итоге ему удалось найти спрятавшуюся 4-летнюю девочку. Он вынес ребенка из задымленной квартиры и передал матери. Видя, что дети раздеты, а на улице мороз, полицейский повторно вернулся в горящую квартиру и сумел найти для них верхнюю одежду, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Детей передали сотрудникам скорой медицинской помощи. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Полную ликвидацию пожара объявили в 10.54. Огонь уничтожил внутреннюю отделку помещения и мебель на общей площади 10 квадратных метров. В региональном управлении МЧС RIA56 сообщили, что причиной возгорания могла стать неисправность электрооборудования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.