f Прокуратура: Строительство магистральной дороги по проезду Северному не противоречит закону
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
11 июля 2017, 15:13

Прокуратура: Строительство магистральной дороги по проезду Северному не противоречит закону

В Оренбурге завершилась прокурорская проверка строительства дороги по проезду Северному. Надзорные органы проверили законность  проекта после многочисленных жалоб жителей микрорайона.

Прокуратура Оренбурга совместно со специалистами регионального управления Роспотребнадзора провела проверку соответствия проекта новой дороги по проезду Северному нормам закона. Надзорные органы запросили документацию и провели анализ объекта.

Прокурорская проверка показала, что нарушений в части проекта и строительства не имеется. Документация прошла госэкспертизу и согласована без замечаний.

- В части непосредственно устройства дорожного полотна все требования также соблюдены. А именно, по проекту объект считается автомобильной дорогой по магистральной улице, что не налагает регламентов и не подразумевает конкретных разрывов до линии жилых домов, - рассказал RIA56 помощник прокурора Оренбурга Виктор Игнатьев.

Аналогичная ситуация и с расстоянием линии электропередач  от домов и, собственно, дороги. По плану напряжение электросети составляет 110 кВ, а регламенты действуют при условии, что напряжение высоковольтной линии составляет не менее 330 кВ.

Таким образом, проект строительства новой дороги по проезду Северному выдержал проверку без замечаний и утвержден. Оснований для применения мер прокурорского реагирования нет, - подчеркнули в прокуратуре города.

Отметим, что в настоящее время на объекте завершен первый этап строительства на участке от улицы Автомобилистов до объездной дороги. Приступили к строительству второго участка дороги от улицы Автомобилистов до улицы Театральной. Завершить этап с учетом благоустройства рассчитывают к 1 октября будущего года.

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала