Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 июля, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
11 июля 2017, 15:13

Прокуратура: Строительство магистральной дороги по проезду Северному не противоречит закону

В Оренбурге завершилась прокурорская проверка строительства дороги по проезду Северному. Надзорные органы проверили законность  проекта после многочисленных жалоб жителей микрорайона.

Прокуратура Оренбурга совместно со специалистами регионального управления Роспотребнадзора провела проверку соответствия проекта новой дороги по проезду Северному нормам закона. Надзорные органы запросили документацию и провели анализ объекта.

Прокурорская проверка показала, что нарушений в части проекта и строительства не имеется. Документация прошла госэкспертизу и согласована без замечаний.

- В части непосредственно устройства дорожного полотна все требования также соблюдены. А именно, по проекту объект считается автомобильной дорогой по магистральной улице, что не налагает регламентов и не подразумевает конкретных разрывов до линии жилых домов, - рассказал RIA56 помощник прокурора Оренбурга Виктор Игнатьев.

Аналогичная ситуация и с расстоянием линии электропередач  от домов и, собственно, дороги. По плану напряжение электросети составляет 110 кВ, а регламенты действуют при условии, что напряжение высоковольтной линии составляет не менее 330 кВ.

Таким образом, проект строительства новой дороги по проезду Северному выдержал проверку без замечаний и утвержден. Оснований для применения мер прокурорского реагирования нет, - подчеркнули в прокуратуре города.

Отметим, что в настоящее время на объекте завершен первый этап строительства на участке от улицы Автомобилистов до объездной дороги. Приступили к строительству второго участка дороги от улицы Автомобилистов до улицы Театральной. Завершить этап с учетом благоустройства рассчитывают к 1 октября будущего года.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

Архив портала