f Прокуратура: Строительство магистральной дороги по проезду Северному не противоречит закону
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
11 июля 2017, 15:13

Прокуратура: Строительство магистральной дороги по проезду Северному не противоречит закону

В Оренбурге завершилась прокурорская проверка строительства дороги по проезду Северному. Надзорные органы проверили законность  проекта после многочисленных жалоб жителей микрорайона.

Прокуратура Оренбурга совместно со специалистами регионального управления Роспотребнадзора провела проверку соответствия проекта новой дороги по проезду Северному нормам закона. Надзорные органы запросили документацию и провели анализ объекта.

Прокурорская проверка показала, что нарушений в части проекта и строительства не имеется. Документация прошла госэкспертизу и согласована без замечаний.

- В части непосредственно устройства дорожного полотна все требования также соблюдены. А именно, по проекту объект считается автомобильной дорогой по магистральной улице, что не налагает регламентов и не подразумевает конкретных разрывов до линии жилых домов, - рассказал RIA56 помощник прокурора Оренбурга Виктор Игнатьев.

Аналогичная ситуация и с расстоянием линии электропередач  от домов и, собственно, дороги. По плану напряжение электросети составляет 110 кВ, а регламенты действуют при условии, что напряжение высоковольтной линии составляет не менее 330 кВ.

Таким образом, проект строительства новой дороги по проезду Северному выдержал проверку без замечаний и утвержден. Оснований для применения мер прокурорского реагирования нет, - подчеркнули в прокуратуре города.

Отметим, что в настоящее время на объекте завершен первый этап строительства на участке от улицы Автомобилистов до объездной дороги. Приступили к строительству второго участка дороги от улицы Автомобилистов до улицы Театральной. Завершить этап с учетом благоустройства рассчитывают к 1 октября будущего года.

0 комментариев
Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

11:44 / 22.11.2017
Депутат Законодательного собрания Оренбургской области от ЛДПР Оксана Набатчикова  оспорила тезис о том, что профицитный бюджет - это хорошо, и рассказала о проблемных моментах в проекте областного бюджета.
15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

10:08 / сегодня

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую девочку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  Малышка на равных шутила с ведущим Максимом Галкиным - зал взрывался от восторга.

10:15 / 22.11.2017

Государственный архив Оренбургской области уже в 2021 году намерены разместить в здании на Шарлыкском шоссе. Помещение площадью 8000 квадратных метров, расположенное рядом с бизнес-инкубатором, будут реконструировать. Превращение строения в специализированный объект для хранения документов оценили почти в полмиллиарда рублей.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

08:07 / 21.11.2017

В Оренбургской области определились с финансовыми планами на 2018 год. С подготовленным министерством финансов проектом бюджета уже познакомились депутаты Законодательного собрания, вскоре документ представят жителям региона на публичных слушаниях, а после примут окончательное решение на очередной парламентской сессии. RIA56 публикует подборку интересных фактов о главном финансовом документе будущего года.

Архив портала