Прокуратура: Строительство магистральной дороги по проезду Северному не противоречит закону

В Оренбурге завершилась прокурорская проверка строительства дороги по проезду Северному. Надзорные органы проверили законность  проекта после многочисленных жалоб жителей микрорайона.

Прокуратура Оренбурга совместно со специалистами регионального управления Роспотребнадзора провела проверку соответствия проекта новой дороги по проезду Северному нормам закона. Надзорные органы запросили документацию и провели анализ объекта.

Прокурорская проверка показала, что нарушений в части проекта и строительства не имеется. Документация прошла госэкспертизу и согласована без замечаний.

— В части непосредственно устройства дорожного полотна все требования также соблюдены. А именно, по проекту объект считается автомобильной дорогой по магистральной улице, что не налагает регламентов и не подразумевает конкретных разрывов до линии жилых домов, — рассказал RIA56 помощник прокурора Оренбурга Виктор Игнатьев.

Аналогичная ситуация и с расстоянием линии электропередач  от домов и, собственно, дороги. По плану напряжение электросети составляет 110 кВ, а регламенты действуют при условии, что напряжение высоковольтной линии составляет не менее 330 кВ.

Таким образом, проект строительства новой дороги по проезду Северному выдержал проверку без замечаний и утвержден. Оснований для применения мер прокурорского реагирования нет, — подчеркнули в прокуратуре города.

Отметим, что в настоящее время на объекте завершен первый этап строительства на участке от улицы Автомобилистов до объездной дороги. Приступили к строительству второго участка дороги от улицы Автомобилистов до улицы Театральной. Завершить этап с учетом благоустройства рассчитывают к 1 октября будущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.