Первую очередь новой объездной дороги под Оренбургом запустят в сентябре

Масштабные работы на 12-километровой дороге с двумя многоуровневыми развязками начались в Оренбурге несколько лет назад. Сегодня строительство первого пускового комплекса автодороги вышло на завершающий этап. Ход дорожных работ накануне проинспектировал глава региона Юрий Берг.

«Обход Оренбурга» связывает автодороги «Оренбург – Беляевка» и «Оренбург — Илек — граница Республики Казахстан». В настоящее время строительство первого пускового комплекса вышло на финальный этап – степень готовности 90%. Завершающие работы начнут с наступлением ремонтного сезона, и уже в сентябре этого года объект планируют ввести в эксплуатацию.

Юрий Берг ознакомился с тем, как решен вопрос с установкой наружного освещения на этом участке дороги. Губернатор подчеркнул, что запуск первой очереди южного «Обхода Оренбурга» позволит избавить город от грузовых автомобилей. Транзитный транспорт из Казахстана, Акбулака и Соль-Илецка теперь сможет выйти на Орск, Уфу, Казань или Самару, минуя городские улицы.

— В этом году на развитие дорожной отрасли Оренбуржья будет направлено порядка 12 миллиардов рублей, в том числе 450 миллионов рублей поступят из федерального бюджета на завершение строительства южного «Обхода Оренбурга». Этот проект, получивший поддержку Президента России Владимира Владимировича Путина, имеет исключительную важность для областного центра, — подчеркнул глава региона.

Напомним, что новая трасса является одним из элементов транспортно-логистической системы, которую оренбуржцы привычно называют новым Великим шелковым путем. Строительство объекта начато в августе 2015 года. Общая стоимость работ, которые полностью финансируются из федерального бюджета, составляет 4,2 миллиарда рублей.

Отметим также, что с 7 марта этого года изменилась схема движения транспортных средств на строящемся участке «Обхода Оренбурга» – частично открыта развязка у села Ивановка. Движение по транспортной развязке запущено в режиме Т-образного перекрестка с целью обеспечения безаварийного и безопасного движения автомобильного транспорта. Теперь водители, следующие со стороны Ивановки в 23 микрорайон, не будут пересекать встречные потоки движения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге частично откроют новую развязку на объездной дороге

Старт дан: илекскую развязку в Оренбурге закрывают на ремонт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.