Эксперты МАК успешно скопировали данные о последнем полете Ан-148

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета по расследованию катастрофы самолета Ан‑148 в Подмосковье продолжает работу с найденными на месте крушения бортовыми самописцами. Специалисты уже приступили к расшифровке записи переговоров последнего полета борта RA-61704.

Так называемые черные ящики получили механические повреждения при крушении самолета, следовавшего рейсом «Домодедово – Орск». Специалистам потребовалось проведение их полной разборки с демонтажем твердотельных носителей информации.

– После установки носителя информации параметрического самописца в технологическое наземное устройство и восстановления информационных и питающих связей (шлейфов) было произведено успешное копирование всей информации бортового параметрического регистратора, – сообщили в МАК.

На самописце сохранилась информация о последних 16 полетах самолета «Саратовских авиалиний». В настоящий момент продолжаются работы по подготовке носителя информация звукового самописца к копированию.

Также стало известно, что проведены переговоры с Уполномоченным представителем Национального бюро по расследованию авиационных происшествий Украины – государства разработчика самолета и разработчика и изготовителя двигателя, а также представителями разработчика самолета – группой предприятий «АНТОНОВ». В настоящий момент Комиссия по расследованию ожидает решения украинской стороны о дате прибытия и составе группы специалистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.