В Медногорске после капитального ремонта открыли кинотеатр «Урал»

Торжественная церемония открытия состоялась сегодня, 29 ноября. Масштабную реконструкцию одного из старейших кинотеатров Оренбургской области начали в июне этого года.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг отметил, что событие это особенно знаменательно тем, что проходит в Год российского кино.

— Сегодня мы отмечаем второе рождение кинотеатра, и я хочу пожелать, чтобы здесь шли только интересные фильмы, а зал «Урала» был всегда полон. Пусть кинотеатр, любимый старшими поколениями горожан, снова станет одним из главных медногорских очагов культуры. Вы можете гордиться тем, что ваш кинотеатр стал одним из девяти современных киноточек, которые начали работу в области в этом году. Все, что делается в последние годы в Медногорске – совместная работа Правительства области и Уральской горно-металлургической компании. Руководству УГМК большое спасибо за сотрудничество, понимание и поддержку, — сказал Юрий Берг.

Кинотеатр «Урал» был построен в 1952 году. Последний капитальный ремонт в нем был проведен еще в середине 80-х годов прошлого века, а 6 лет назад из-за сильного обветшания его закрыли.

Решение о капитальном ремонте здания было принято губернатором области весной этого года. В период с июня по ноябрь подрядная организация ООО «Оренбургоблгражданстрой» выполнила работы, включающие в себя ремонт кровли с частичной заменой перекрытия, ремонт фасадов, внутреннюю отделку помещений, полную замену всех инженерных коммуникаций, устройство системы вентиляции и кондиционирования. Теперь здание стало доступно как для инвалидов, так и для маломобильных групп населения. Также кинотеатр оснастили особыми комплектами оборудования для тифлокомментирования, что позволит смотреть кинофильмы слабослышащим и слабовидящим группам населения.

Из областного бюджета на выполнение работ потратили 30 миллионов рублей. Сумма федеральных затрат на оснащение оборудованием составила 5 миллионов рублей. Зал кинотеатра «Урал» рассчитан на 147 мест, здесь же имеется снэк-бар, кафетерий на 40 мест. В перспективе планируется открытие ресторана на 50 посадочных мест.

В день открытия обновленного кинотеатра гости и жители Медногорска увидели первую киноленту – фильм режиссера Николая Хомерики «Ледокол».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Медногорске откроется цифровой кинотеатр

Евгения Шевченко: Здание кинотеатра украсит архитектурный ансамбль главной улицы Медногорска

В Медногорске ремонт кинотеатра «Урал» обойдётся в 32 миллиона рублей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.