f В Оренбуржье возросла заболеваемость гепатитом А
РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
30 ноября 2017, 14:49

В Оренбуржье возросла заболеваемость гепатитом А



В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области разъяснили эпидемиологическую обстановку по инфекционной заболеваемости. Так, наряду со снижением показателей по некоторым заболеваниям, в регионе возросло число заражений гепатитом А, коклюшем, ветрянкой, педикулезом, микроспорией, энтеробиозом и описторхозом.

При этом эксперты отметили, что в целом эпидемиологическая обстановка в Оренбуржье в текущем году стабильная.

- С января по октябрь этого года в области зарегистрировали снижение заболеваемости по 11 болезням - сальмонеллезу, дизентерии, энтеровирусной инфекции, хроническому вирусному гепатиту С, скарлатине, активному туберкулезу, внебольничной пневмонии, чесотке, лямблиозу, токсокарозу и болезни Лайма, - рассказали RIA56 в управлении Роспотребнадзора. - Ни разу в этом году оренбуржцы не заболели брюшным тифом, полиомиелитом, дифтерией, корью, туляремией, сибирской язвой, лептоспирозом, бешенством и малярией.

На уровне прошлого года в 2017 остались заболеваемость клещевым энцефалитом и хроническим вирусным гепатитом В. Показатель суммарной заболеваемости острыми кишечными инфекциями, в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, снизился на 8,4%.

Что касается заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, пока показатели не превысили недельные пороговые значения, а рост числа заболевших обусловлен вирусами негриппозного происхождения.

0 комментариев
08:25 / 12.12.2017

Завершающим аккордом, пожалуй, важнейшего классического события в культурной жизни Оренбурга – фестиваля Мстислава Ростроповича – стала опера «Евгений Онегин» Петра Чайковского. Вечное произведение зрителям представил режиссёр, народный артист России Андрис Лиепа. Он рассказал RIA56 об истории постановки и сочетании классики с современным прочтением.

10:45 / сегодня

Спал урывками. Прислонишься куда-нибудь и спишь. Снайперы обстреливали постоянно. Запомнилось тяжёлое ранение одного солдата. Пуля прошла между печенью и почкой. Парень стонет от сильной боли, теряет сознание. Сделал укол промедола, перевязал и срочно отправил в госпиталь, в Махачкалу. Слава Богу, выжил!

Архив портала