f Зарница, соревнования, открытие, самолет, автомат, штурвал, эстафета, эмоции, праздник
Галина Орлова, Дмитрий Григорьев, Сергей Медведев, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
12 сентября 2017, 18:56

«Зарница Поволжья-2017»: самые зрелищные моменты первого соревновательного дня

В Оренбурге завершился первый соревновательный день юбилейных военно-спортивных игр «Зарница Поволжья». Каждый год организаторы состязаний готовят для участников новые сюрпризы. В этом году ребят посадили за штурвал самолета и дали в руки автомат Калашникова.

Первый день запомнится участникам торжественной церемонией открытия, которую в этом году впервые решили провести на базе 117 авиатранспортного полка. После официальной части ребятам провели экскурсию по Ил-76 и даже разрешили сесть за штурвалы. А вот почувствовать себя настоящими пилотами мальчишкам и девчонкам довелось на тренировочном пункте на специальных тренажерах.

- Мне все очень нравится. Честно признаться, ожидал меньшего, и все, что нам представили сегодня, приятно удивило. Особенно вдохновил тренажер, на котором я практически почувствовал себя в небе, настолько все было реалистично. И если раньше я сомневался в выборе будущей профессии, то теперь сомнений не осталось – я хочу связать свое будущее с самолетами, - поделился с RIA56 участник «Зарницы Поволжья-2017» из Саратова Клим Прохоров.

Клим отметил, что их команда очень серьезно готовилась к соревнованиям. Визиту в Оренбург предшествовали серьезные тренировки, и сегодня ребята настроены только на победу.

После знакомства с самолетами 14 молодежных команд отправились на вторую площадку игр - полигон 106 учебного центра ПВО сухопутных войск Российской армии. Там участникам дали в руки настоящие автоматы. Стрельба из АК-74 также стала новшеством этого года, раньше спортсмены тренировались на муляжах. Стрельбе предшествовал обязательный курс подготовки.

На соседней площадке на базе того же полигона развернулось одно из самых зрелищных соревнований «Зарницы» - полоса препятствий. Мальчишки и девчонки чуть не сорвали голоса, болея за своих в этой эстафете.

Далее ребят ждал просмотр фильма и переход к основной программе соревнований. В нее традиционно входят 15 спортивных и творческих дисциплин, таких как, например, метание гранат или силовая гимнастика.

Завершится первый день «Зарницы Поволжья-2017» памятной акцией. В парке «Салют, Победа!» в память о Героях участники и волонтеры зажгут десятки свечей и выложат из них слово «Помним». 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Борьба за победный трофей. Дневник RIA56

0 комментариев
17:01 / 23.11.2017

Отсутствие снега и минусовых температур никак не скажется на оформлении города к главному празднику года. В администрации заверили, что ледовые фигуры в случае чего смогут заменить фигурами из композиционных материалов и пенопласта. 

15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала