f Зарница, соревнования, открытие, самолет, автомат, штурвал, эстафета, эмоции, праздник
Галина Орлова, Дмитрий Григорьев, Сергей Медведев, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Видео
12 сентября 2017, 18:56

«Зарница Поволжья-2017»: самые зрелищные моменты первого соревновательного дня

В Оренбурге завершился первый соревновательный день юбилейных военно-спортивных игр «Зарница Поволжья». Каждый год организаторы состязаний готовят для участников новые сюрпризы. В этом году ребят посадили за штурвал самолета и дали в руки автомат Калашникова.

Первый день запомнится участникам торжественной церемонией открытия, которую в этом году впервые решили провести на базе 117 авиатранспортного полка. После официальной части ребятам провели экскурсию по Ил-76 и даже разрешили сесть за штурвалы. А вот почувствовать себя настоящими пилотами мальчишкам и девчонкам довелось на тренировочном пункте на специальных тренажерах.

- Мне все очень нравится. Честно признаться, ожидал меньшего, и все, что нам представили сегодня, приятно удивило. Особенно вдохновил тренажер, на котором я практически почувствовал себя в небе, настолько все было реалистично. И если раньше я сомневался в выборе будущей профессии, то теперь сомнений не осталось – я хочу связать свое будущее с самолетами, - поделился с RIA56 участник «Зарницы Поволжья-2017» из Саратова Клим Прохоров.

Клим отметил, что их команда очень серьезно готовилась к соревнованиям. Визиту в Оренбург предшествовали серьезные тренировки, и сегодня ребята настроены только на победу.

После знакомства с самолетами 14 молодежных команд отправились на вторую площадку игр - полигон 106 учебного центра ПВО сухопутных войск Российской армии. Там участникам дали в руки настоящие автоматы. Стрельба из АК-74 также стала новшеством этого года, раньше спортсмены тренировались на муляжах. Стрельбе предшествовал обязательный курс подготовки.

На соседней площадке на базе того же полигона развернулось одно из самых зрелищных соревнований «Зарницы» - полоса препятствий. Мальчишки и девчонки чуть не сорвали голоса, болея за своих в этой эстафете.

Далее ребят ждал просмотр фильма и переход к основной программе соревнований. В нее традиционно входят 15 спортивных и творческих дисциплин, таких как, например, метание гранат или силовая гимнастика.

Завершится первый день «Зарницы Поволжья-2017» памятной акцией. В парке «Салют, Победа!» в память о Героях участники и волонтеры зажгут десятки свечей и выложат из них слово «Помним». 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Борьба за победный трофей. Дневник RIA56

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Архив портала