f Сергей Грачев: Молодежь сама создает контуры своего будущего
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
5 октября 2017, 15:18

Сергей Грачев: Молодежь сама создает контуры своего будущего



Сегодня в Законодательном собрании Оренбургской области торжественно подвели итоги XII регионального конкурса молодежных авторских проектов «Моя страна – моя Россия» и наградили победителей.

Стартовавший в 2006 году под эгидой парламента региона конкурс стал настоящей творческой площадкой, где молодые люди могут представить свои идеи по развитию экономики и социальной сферы области, реализовать их в реальной жизни.

Сергей Грачев, председатель Законодательного собрания, отметил, что конкурс «Моя страна – моя Россия» – один из самых успешных молодежных проектов в России и Оренбуржье.

– Если в 2006 году на конкурс было представлено 36 проектов, то в этом году – свыше 200. Содержание и качество работ серьезно изменилось. Проекты носят прикладной характер, они направлены на получение конкретного социального, экологического, экономического, нравственного и образовательного эффекта. По уровню реализации проектов Оренбуржье находится в пятерке лучших регионов страны, – подчеркнул Грачев.

Спикер регионального парламента отметил ряд тенденций в характере представленных в этом году на конкурс работ.

– Акценты расставляются на решениях проблем повышения качества жизни, улучшения состояния городской среды. Молодежь сама предлагает варианты изменения городского ландшафта, социокультурного пространства, в котором ей предстоит жить и работать. По сути, создает контуры своей будущей жизни, – считает Сергей Грачев.

Другая тенденция – расширение не только географии, количества участников конкурса, но и масштабов поддержки молодежных проектов. Если первый конкурс, организатором которого выступило Законодательное собрание, поддержало два министерства и департамент молодежной политики правительства Оренбургской области, то сегодня он проходит при поддержке всех профильных министерств.

– Это говорит об общей заинтересованности власти региона в развитии молодежных инициатив, их реализации на практике. И это говорит о том, что власть и молодежь слышат друг друга, находятся в режиме диалога, который, уверен, будет и дальше продолжаться на такой замечательной площадке, как конкурс «Моя страна – моя Россия», – резюмировал председатель Законодательного собрания.

0 комментариев
Архив портала