f По главной улице Оренбурга прошли снеговики и сказочные герои
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев, видео - Дмитрий Григорьев
,
Видео
29 декабря 2016, 10:29

По главной улице Оренбурга прошли снеговики и сказочные герои

Шествие состоялось за час до открытия главной городской елки. Парад сказочных героев прошел по улице Советской Оренбурга от здания Физико-математического лицея до площади «Атриум».

На главную улицу города вышли сотни героев сказок и мультфильмов, снеговики, Снегурочки и Деды Морозы. К обычным оренбуржцам присоединились представители организаций и творческие коллективы города. Конкурсантов оценивали по следующим критериям: артистизм; эмоциональный фон; оригинальность и творческий подход в оформлении костюмов; сценическое соответствие образу.

- Костюм готовила недели две-три, украшала елочными шариками. Только посмотрите, как красиво, - поделилась впечатлениями участница шествия.

Пройдя по Советской, снеговики направились в сквер возле Дома Советов. Именно там подвели итоги праздника и отметили самые яркие и оригинальные костюмы. Участников сказочного парада организаторы наградили подарками и памятными грамотами.

0 комментариев
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала