Аварийная посадка: оренбургские спасатели провели учения в аэропорту

Плановые учения с аварийно-спасательной командой прошли на тренировочном полигоне оренбургского аэропорта. Людей и технику подняли по тревоге — Боинг 737 с горящим двигателем произвел аварийную посадку на территории аэродрома с выкатом за пределы взлетно-посадочной полосы.

По легенде, в результате аварийной посадки повреждена передняя стойка шасси. На борту находятся 180 пассажиров и члены экипажа, некоторые из них — в тяжелом состоянии.

После оценки обстановки, службы выдвинулись на место условного бедствия и приступили к проведению аварийно-спасательных работ. Буквально за считанные минуты пожар локализовали и ликвидировали.

Пожарно-спасательные расчеты через аварийные выходы проникли в салон воздушного судна и помогли эвакуироваться «пассажирам», состояние которых позволяло самостоятельно покинуть борт с помощью аварийного надувного трапа. С другой стороны эвакуировали «пассажиров», получивших травмы. На земле условно пострадавших уложили на носилки и доставили в зону сортировки для определения степени тяжести травм и оказания первой медицинской помощи. Нескольких «тяжелых» пациентов отправили в больницу.

Руководил учениями генеральный директор ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» Сергей Мордвинцев. Он дал положительную оценку действиям аварийно-спасательных расчетов служб предприятия и отметил, что с поставленными задачами они справились.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.