f Аварийная посадка: оренбургские спасатели провели учения в аэропорту
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
24 августа 2017, 12:53

Аварийная посадка: оренбургские спасатели провели учения в аэропорту



Плановые учения с аварийно-спасательной командой прошли на тренировочном полигоне оренбургского аэропорта. Людей и технику подняли по тревоге - Боинг 737 с горящим двигателем произвел аварийную посадку на территории аэродрома с выкатом за пределы взлетно-посадочной полосы.

По легенде, в результате аварийной посадки повреждена передняя стойка шасси. На борту находятся 180 пассажиров и члены экипажа, некоторые из них - в тяжелом состоянии.

После оценки обстановки, службы выдвинулись на место условного бедствия и приступили к проведению аварийно-спасательных работ. Буквально за считанные минуты пожар локализовали и ликвидировали.

Пожарно-спасательные расчеты через аварийные выходы проникли в салон воздушного судна и помогли эвакуироваться «пассажирам», состояние которых позволяло самостоятельно покинуть борт с помощью аварийного надувного трапа. С другой стороны эвакуировали «пассажиров», получивших травмы. На земле условно пострадавших уложили на носилки и доставили в зону сортировки для определения степени тяжести травм и оказания первой медицинской помощи. Нескольких «тяжелых» пациентов отправили в больницу.

Руководил учениями генеральный директор ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» Сергей Мордвинцев. Он дал положительную оценку действиям аварийно-спасательных расчетов служб предприятия и отметил, что с поставленными задачами они справились.

0 комментариев
Текст дня
15:49 / 18.11.2017

Одно из самых больших дворовых пространств в России в Оренбурге реконструировали первыми по федеральной программе. Гигантский игровой комплекс, спортивные площадки, зеленая зона  и эстрада – всего около 7000 квадратных метров. Работы во дворе на Липовой велись больше двух месяцев. Увидеть «зеленый» двор приехали на открытие жители со всего города.

12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала