У клиентов Сбербанка появилась возможность оплачивать проезд картой

В начале 2018 года жителям Оренбурга стала доступна возможность рассчитываться в общественном транспорте безналичным способом. 86 автобусов областного центра оснащены терминалами, оплата по которым возможна с помощью банковских карт и NFC-устройств.

Проект по оснащению общественного транспорта системами безналичного расчета на данный момент реализован в автобусах 40 и 52 маршрутов Оренбурга. В феврале терминалы планируется установить на 14 бортов общественного транспорта Орска, а к середине года количество транспорта, вовлеченного в проект, превысит 1000 бортов по всей области. Реализация системы безналичной оплаты в Оренбургской области стало возможной благодаря совместным действиям ПАО Сбербанк, АО БАНК ОРЕНБУРГ, ОИКБ Русь, платежной системы Mastercard, оператора транспортной системы «Электронный проездной» на территории Оренбургской области АО «ОРЭК».

Теперь пассажирам для оплаты проезда достаточно приложить к терминалу кондуктора бесконтактную банковскую карту, смартфон с подключенными сервисами Apple Pay, Samsung Pay или Android Pay. Также можно использовать смарт-часы с платежной функцией или другие NFC устройства. Оснащение городского транспорта системой для приема безналичных платежей позволит жителям Оренбурга быстро и безопасно оплачивать проезд. Терминалы принимают в оплате карты всех основных платежных систем, представленных на территории России.

ПАО «Сбербанк России» Генеральная лицензия Банка России №1481 от 11.08.2015.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.