Открепительных не будет: выбрать участок для голосования оренбуржцы смогут до 12 марта

Об особенностях предстоящих в марте президентских выборов на встрече с научным сообществом региона рассказал председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов. Особое внимание на встрече уделили одному из основных нововведений – отмене открепительных удостоверений.

— Теперь избиратель может принять участие в выборах на любом заранее определенном им избирательном участке. Для этого гражданину нужно подать с 31 января по 12 марта соответствующее заявление в любую территориальную (районную) избирательную комиссию, любой многофункциональный центр или через портал государственных услуг. С 25 февраля по 12 марта по этому вопросу можно обратиться также и в любую участковую избирательную комиссию, – отметил Александр Нальвадов.

Те, кто не может по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно подать заявление, может устно или письменно обратиться в территориальную (районную) либо участковую избирательную комиссию для предоставления ему возможности заполнить указанный документ вне вышеперечисленных пунктов приема заявлений. Избиратель при указанном посещении может устно или письменно заявить членам комиссии о своем желании проголосовать вне помещения для голосования.

После подачи заявления избирателю остается прийти на выбранный им участок и, предъявив паспорт, получить бюллетень.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.