f Яндекс выяснил, что чаще всего снится оренбуржцам
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
17 марта 2017, 13:33

Яндекс выяснил, что чаще всего снится оренбуржцам



Еженедельно пользователи Яндекса в России задают более полумиллиона запросов, связанных с толкованием снов. На их основе сервис вывел интересную статистику – что чаще всего снится жителям разных регионов, в том числе и Оренбургской области.

Исследователи отметили, что чаще всего в описаниях снов встречаются люди: взрослые и дети, мужчины и женщины, близкие и незнакомые, в некоторых случаях — мертвые. Примерно 2% запросов о снах посвящено рыбам и змеям.

Однако, согласно истории поиска, оренбуржцы чаще всего видят во сне насекомых – тарантулов, сороконожек и мокриц. Также жителям Оренбургской области снятся гусята, варенье и хозяйственные постройки. Среди популярных запросов – значения действий «обливать», «обстригать», крещение и «пуховый».

Из животных россиянам чаще всего снятся собаки, кошки и крысы. Единственный конкретный человек, которого жители нашей страны видят во снах, - Владимир Путин. При этом чаще всего он снится жителям Чечни.

- В Челябинской области людям снятся метеориты. В Курской, Липецкой, Орловской и Рязанской областях часто снятся религиозные сны - со святыми, священниками и иконами, а в Вологодской, Костромской, Ивановской областях и Чувашской республике популярны пироги, - отметили в Яндексе.

Также сильнее всего от региона к региону меняются транспорт, погода, флора и фауна сновидений, говорится в исследовании. 

0 комментариев
Архив портала