За неделю на укусы клещей пожаловались 159 оренбуржцев

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области зафиксировало существенный спад активности вредных насекомых. За последнюю неделю в больницы за помощью обратились 159 человек. Эта цифра в разы меньше предыдущих показателей.

Всего с начала периода с жалобами на укусы клещей в лечебные учреждения обратились 6816 человек. Почти треть пострадавших, а именно 1952, — дети.

На исследование в лабораторию принесли 5891 клещей. Большая часть из них – 4684 насекомых — сняты с человека. Вирус клещевого энцефалита обнаружили в 78 экземплярах.

— Положительные находки зарегистрированы в Бугуруслане, Бузулуке, Оренбурге, Орске, Новотроицке, Гайском, Абдулинском городских округах, Бугурусланском, Асекеевском, Сакмарском, Северном, Оренбургском, Октябрьском, Саракташском, Шарлыкском, Пономаревском и Переволоцком районах. Всем пострадавшим проведена серопрофилактика противоклещевым иммуноглобулином, — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что экспресс-диагностика клещей организована в 4 лабораториях области – в Оренбурге, Орске, Бузулуке и Бугуруслане. Прием и исследование насекомых проводится даже в выходные и праздничные дни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.