f Оренбургский театр музкомедии представил зрителям «Трех мушкетеров»
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
8 октября 2017, 13:29

Оренбургский театр музкомедии представил зрителям «Трех мушкетеров»

Оренбургский областной театр музыкальной комедии торжественно открыл 82-театральный сезон. Накануне зрителям представили одну из самых ожидаемых премьер года – мюзикл «Три мушкетера» с музыкой Максима Дунаевского.

С этим ярким событием оренбуржцев и коллектив театра поздравил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

– Сегодня мы все являемся участниками поистине уникального события. 82-й сезон Оренбургского театра музыкальной комедии открывается премьерным показом легендарного мюзикла «Три мушкетера». Еще более знаменательным это событие делает присутствие на премьере прославленных деятелей культуры и искусства нашей страны – авторов этого знаменитого творения. От имени всех оренбуржцев я рад приветствовать на нашей земле Максима Исааковича Дунаевского, Марка Григорьевича Розовского и Юрия Евгеньевича Ряшенцева. Их творчество любимо многими поколениями россиян, а каждое произведение навсегда вошло в золотой фонд отечественной культуры и в сердца людей, - сказал глава региона.

Юрий Берг пожелал артистам удачной премьеры, а зрителям незабываемых впечатлений.

Оценить работу оренбургской труппы над своим произведением, в постановке заслуженного артиста Российской Федерации, художественного руководителя Нижегородского камерного музыкального театра Сергея Миндрина приехали Народные артисты Российской Федерации театральный режиссер, драматург и сценарист, художественный руководитель театра «У Никитских ворот» Марк Розовский и заслуженный деятель искусств Российской Федерации, всенародно любимый композитор Максим Дунаевский, а также поэт, прозаик и сценарист, автор стихов к песням для театра и кино, мастер мюзикла и переводчик Юрий Ряшенцев.

Яркое зрелище,  прекрасная музыка и искрометная игра актеров заставляла зрительный зал не раз взрываться аплодисментами.

– Театр, безусловно, растет, – посмотрев спектакль, сказал Максим Дунаевский. – Мы сегодня увидели настоящий мюзикл. Я поздравляю труппу с победой. У вас потрясающие зрители и я готов для вас работать,– заявил мэтр.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбург приехал композитор Максим Дунаевский

Оренбургская Музкомедия откроет новый сезон мюзиклом «Три мушкетера»

0 комментариев
Архив портала