Оренбургское правительство перечислит однодневный заработок семьям погибших в авиакатастрофе

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, члены правительства и сотрудники органов исполнительной власти приняли решение перечислить свой однодневный заработок в помощь семьям погибших в авиакатастрофе под Москвой. Кроме того, сбор пожертвований начали и простые оренбуржцы, для этого в регионе открыли специальный счет.

— Жители Оренбуржья близко к сердцу приняли трагедию, произошедшую с их земляками, и решили перечислить средства родственникам погибших. Общую боль и скорбь оренбуржцы выражают у стихийных мемориалов в Орске, Оренбурге, других городах и районах области, куда несут цветы и свечи, — говорится в сообщении правительства области.

На телефоны горячих линий поступают многочисленные звонки с вопросом, куда возможно перечислить пожертвования семьям погибших в авиакатастрофе. В связи с этим в регионе приняли решение открыть благотворительный счет.

Наименование предприятия: Оренбургский областной союз промышленников и предпринимателей (работодателей),

ИНН 5610064325

КПП 561201001

расчетный счет № 40703810600000000369

Банк: АО «Банк Оренбург» г. Оренбург

Корреспондентский счет № 30101810400000000885

БИК 045354885

Назначение платежа: Добровольное пожертвование в Фонд помощи семьям погибших в результате крушения самолета АН -148.

Без НДС.

Напомним также, что, по словам губернатора Оренбургской области Юрия Берга, родственникам жертв авиакатастрофы будет оказана всесторонняя помощь и поддержка. В частности, страховая компания, в соответствии с законодательством Российской Федерации, выплатит на каждого погибшего 2 миллиона рублей страховой выплаты. Кроме того, из бюджета Оренбургской области семье каждого погибшего будет выплачено по 1 миллиону рублей материальной помощи. Губернатором уже подписано соответствующее Постановление правительства Оренбургской области. Аналогичную сумму выделит правительство Московской области.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Подмосковье продолжают поиски тел погибших при крушении Ан-148

Крушение Ан-148 попало на камеры

Спасатели: Мы все равно искали выживших

Крушение рейса «Москва-Орск». Главное

В Оренбургской области объявили День траура

«Это касается каждого». Оренбург скорбит по жертвам крушения Ан-148

Опубликован список погибших пассажиров рейса «Москва – Орск»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.