f Оренбургский минздрав пообещал медикам увеличить оклады
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
11 октября 2017, 18:06

Оренбургский минздрав пообещал медикам увеличить оклады



Вопрос о необходимости увеличения окладов оренбургским врачам и медицинским работникам затронули на встрече профсоюзных организаций области с губернатором. Активисты отметили, что сегодня большая часть зарплат медиков приходится на стимулирующую часть, хотя по закону оклад должен оставлять не менее 50 процентов от всей выплаты.

На обращение профсоюза работников здравоохранения отреагировали в областном минздраве. В ведомстве отметили, что доля должностных окладов в структуре заработной платы снизилась из-за значительного увеличения стимулирующих выплат в рамках майских указов Президента.

При этом министерстве здравоохранения области отметили, что уже приступили к формированию новых должностных окладов и пообещали, что очередная индексация намечена уже на начало следующего года – 1 января.

- Это позволит сохранить установленную законом долю оклада в структуре заработной платы на уровне не ниже 50 процентов, - пояснили RIA56 в министерстве.

Также в минздраве рассказали, сколько сегодня получают медицинские работники Оренбуржья по отношению к средней зарплате в регионе. Так, оплата труда врачей составляет 180 процентов от средней оренбургской зарплаты, то есть чуть более 44 тысяч рублей. Средние медицинские работники в области получают примерно 22 тысячи рублей (90 процентов), младший медперсонал – 19-20 тысяч рублей, или 80 процентов от средней зарплаты в области.

Отметим, что по данным Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области, в настоящее время средняя заработная плата в области составляет 26 168 рублей и выросла за год на 4,6 процента при инфляции в 2,4 процента.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургский профсоюз потребовал повысить оклады врачам и медсестрам

0 комментариев
Архив портала