Алкоголь на 8 миллионов: в Сорочинске вынесли приговор торговцам суррогатом

В Оренбургской области участников банды торговцев нелегальным алкоголем осудили на реальные сроки лишения свободы и приговорили к штрафам. Следствие доказало, что злоумышленники около двух лет торговали немаркированным алкоголем. При обысках у них изъяли спиртное на общую сумму около восьми миллионов рублей.

Суд установил, что возглавляемая предпринимателем организованная преступная группа в период с 2014 по 2016 годы приобретала немаркированную и контрафактную алкогольную продукцию различных наименований и перепродавали ее через в принадлежащем коммерсанту продуктовом магазине и в своих домах.

В ходе обысков у злоумышленников изъяли 36 тысяч бутылок немаркированного алкоголя общей стоимостью более 8 миллионов рублей. В результате преступных действий участников банды правообладателям товарных знаков, которые злоумышленники использовали для идентификации контрафакта, причинен материальный ущерб на сумму около 6 миллионов рублей.

Как сообщают в областной прокуратуре, суд приговорил участников преступной группы, в зависимости от преступной роли каждого, к наказанию в виде реального лишения свободы на срок от 2 до 5 лет со штрафами в размере от 50 тысяч до 350 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.