Уголовное дело об убийстве предпринимателя и сына передадут для расследования в Москву

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело по факту убийства бизнесмена и его сына в Оренбурге для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России. В состав следственной группы войдут опытные следователи и криминалисты Москвы.

Жестокое убийство 35-летнего предпринимателя и его 7-летнего сына произошло в Оренбурге накануне, 17 января. Тела погибших с множественными ножевыми ранениями обнаружили в салоне автомобиля  Land Cruiser во дворе на улице Карагандинской.

На данный момент в Оренбургской области ведется розыск подозреваемых. Фоторобот одного их возможных преступников уже появился в сети.  Мужчине на вид около 35–40 лет, славянской внешности, рост 175 – 180 см, среднего телосложения. Был одет в темную куртку и вязаную шапку темного цвета. За информацию о злоумышленниках МВД обещает вознаграждение в миллион рублей.

Напомним, что по данным следствия, преступники передвигаются на автомобиле «Лада Приора» или «Лада Гранта» черного цвета. Окна машины покрыты темной тонировочной пленкой, занижена подвеска.

— В настоящее время по уголовному делу следователями Следственного комитета продолжаются допросы лиц, проживающих в районе совершения преступления, а также устанавливаются очевидцы произошедших событий. Расследование уголовного дела продолжается, — заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Ранее, как писал RIA56, Александр Бастрыкин поставил на личный контроль расследование резонансного дела. Для организации расследования в Оренбург направлен следователь Главного следственного управления СКР.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Бастрыкин взял под личный контроль дело о двойном убийстве: в Оренбург едет московский следователь

Оренбуржцы несут цветы к месту убийства предпринимателя и его сына

В сети Интернет появился фоторобот подозреваемого в двойном убийстве

МВД дает миллион рублей за информацию о причастных к двойному убийству в Оренбурге

Сутки спустя: В Оренбурге продолжаются поиски убийц предпринимателя и ребенка

Версии и хроника. RIA56 публикует все, что известно о двойном убийстве в Оренбурге

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.