f Уголовное дело об убийстве предпринимателя и сына передадут для расследования в Москву
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
19 января 2018, 08:02

Уголовное дело об убийстве предпринимателя и сына передадут для расследования в Москву

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело по факту убийства бизнесмена и его сына в Оренбурге для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России. В состав следственной группы войдут опытные следователи и криминалисты Москвы.

Жестокое убийство 35-летнего предпринимателя и его 7-летнего сына произошло в Оренбурге накануне, 17 января. Тела погибших с множественными ножевыми ранениями обнаружили в салоне автомобиля  Land Cruiser во дворе на улице Карагандинской.

На данный момент в Оренбургской области ведется розыск подозреваемых. Фоторобот одного их возможных преступников уже появился в сети.  Мужчине на вид около 35–40 лет, славянской внешности, рост 175 – 180 см, среднего телосложения. Был одет в темную куртку и вязаную шапку темного цвета. За информацию о злоумышленниках МВД обещает вознаграждение в миллион рублей.

Напомним, что по данным следствия, преступники передвигаются на автомобиле «Лада Приора» или «Лада Гранта» черного цвета. Окна машины покрыты темной тонировочной пленкой, занижена подвеска.

- В настоящее время по уголовному делу следователями Следственного комитета продолжаются допросы лиц, проживающих в районе совершения преступления, а также устанавливаются очевидцы произошедших событий. Расследование уголовного дела продолжается, - заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Ранее, как писал RIA56, Александр Бастрыкин поставил на личный контроль расследование резонансного дела. Для организации расследования в Оренбург направлен следователь Главного следственного управления СКР.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Бастрыкин взял под личный контроль дело о двойном убийстве: в Оренбург едет московский следователь

Оренбуржцы несут цветы к месту убийства предпринимателя и его сына

В сети Интернет появился фоторобот подозреваемого в двойном убийстве

МВД дает миллион рублей за информацию о причастных к двойному убийству в Оренбурге

Сутки спустя: В Оренбурге продолжаются поиски убийц предпринимателя и ребенка

Версии и хроника. RIA56 публикует все, что известно о двойном убийстве в Оренбурге

0 комментариев
Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

10:43 / 22.02.2018

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

11:55 / 21.02.2018

В календаре Оренбургской области появилась еще одна праздничная дата. Депутаты Законодательного собрания проголосовали во втором чтении за учреждение в регионе Дня Урала. Его будут отмечать в последнюю субботу сентября. Разногласия вызвало определение самого дня в областном календаре. И в первом, и во втором чтении парламентарии разошлись во мнениях.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

12:24 / 16.02.2018

Ответ на вопрос, что такое рыбалка и что в ней главное для заядлого рыбака - очень трудно. Для настоящих рыболовов это образ жизни. Ильбик Исаев из села Наурузово Пономаревского района Оренбургской области  - рыбак с многолетним опытом, кандидат в мастера спорта Федерации рыболовного спорта. 

Архив портала