f В Оренбурге жители Ростошей и поселка Космос требуют вернуть левый поворот
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
12 сентября 2017, 17:00

В Оренбурге жители Ростошей и поселка Космос требуют вернуть левый поворот

Жители сразу двух жилых массивов, расположенных вдоль Нежинского шоссе Оренбурга обратились в суд за защитой своих интересов. Они недовольны тем, что после ремонта и расширения магистрали дорожники запретили два поворота налево. Чтобы добраться до поселка Космос или первых улиц Ростошей, теперь необходимо разворачиваться на кольце через два километра.

Новая организация дорожного движения на Нежинском шоссе Оренбурга послужила поводом обращения в суд. Иски подали сразу шесть юридических организаций, которые пытаются оспорить изменения в порядке движения по Нежинскому шоссе. Дело в том, что теперь при движении на выезд из Оренбурга запрещены два поворота налево на улицы Пограничная, которая ведет в поселок Космос и на улицу Газпромовскую Ростошей. Также в этих районах ликвидировали две остановки общественного транспорта.

Чтобы попасть на указанные улицы необходимо разворачиваться на кольце, до которого, например, от улицы Пограничной, необходимо проехать чуть больше двух километров. Истцы в корне не согласны с таким дорожным решением и просят разобраться в ситуации суд.

Как сообщают в Ленинском районном суде Оренбурга, в настоящее время иск принят и по делу назначена подготовка к судебному разбирательству.

0 комментариев
17:01 / 23.11.2017

Отсутствие снега и минусовых температур никак не скажется на оформлении города к главному празднику года. В администрации заверили, что ледовые фигуры в случае чего смогут заменить фигурами из композиционных материалов и пенопласта. 

15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала