f В Оренбурге жители Ростошей и поселка Космос требуют вернуть левый поворот
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
12 сентября 2017, 17:00

В Оренбурге жители Ростошей и поселка Космос требуют вернуть левый поворот

Жители сразу двух жилых массивов, расположенных вдоль Нежинского шоссе Оренбурга обратились в суд за защитой своих интересов. Они недовольны тем, что после ремонта и расширения магистрали дорожники запретили два поворота налево. Чтобы добраться до поселка Космос или первых улиц Ростошей, теперь необходимо разворачиваться на кольце через два километра.

Новая организация дорожного движения на Нежинском шоссе Оренбурга послужила поводом обращения в суд. Иски подали сразу шесть юридических организаций, которые пытаются оспорить изменения в порядке движения по Нежинскому шоссе. Дело в том, что теперь при движении на выезд из Оренбурга запрещены два поворота налево на улицы Пограничная, которая ведет в поселок Космос и на улицу Газпромовскую Ростошей. Также в этих районах ликвидировали две остановки общественного транспорта.

Чтобы попасть на указанные улицы необходимо разворачиваться на кольце, до которого, например, от улицы Пограничной, необходимо проехать чуть больше двух километров. Истцы в корне не согласны с таким дорожным решением и просят разобраться в ситуации суд.

Как сообщают в Ленинском районном суде Оренбурга, в настоящее время иск принят и по делу назначена подготовка к судебному разбирательству.

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Архив портала