В Оренбурге жители Ростошей и поселка Космос требуют вернуть левый поворот

Жители сразу двух жилых массивов, расположенных вдоль Нежинского шоссе Оренбурга обратились в суд за защитой своих интересов. Они недовольны тем, что после ремонта и расширения магистрали дорожники запретили два поворота налево. Чтобы добраться до поселка Космос или первых улиц Ростошей, теперь необходимо разворачиваться на кольце через два километра.

Новая организация дорожного движения на Нежинском шоссе Оренбурга послужила поводом обращения в суд. Иски подали сразу шесть юридических организаций, которые пытаются оспорить изменения в порядке движения по Нежинскому шоссе. Дело в том, что теперь при движении на выезд из Оренбурга запрещены два поворота налево на улицы Пограничная, которая ведет в поселок Космос и на улицу Газпромовскую Ростошей. Также в этих районах ликвидировали две остановки общественного транспорта.

Чтобы попасть на указанные улицы необходимо разворачиваться на кольце, до которого, например, от улицы Пограничной, необходимо проехать чуть больше двух километров. Истцы в корне не согласны с таким дорожным решением и просят разобраться в ситуации суд.

Как сообщают в Ленинском районном суде Оренбурга, в настоящее время иск принят и по делу назначена подготовка к судебному разбирательству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.