f Оренбургская область вышла в лидеры по реализации проекта «Городская среда»
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 июля 2017, 11:13

Оренбургская область вышла в лидеры по реализации проекта «Городская среда»



Партийный проект «Городская среда» вышел на новый этап. В Оренбурге в трех дворах, где требовался ремонт и перекладка тепловых сетей, стартовали работы по благоустройству дворовых территорий.

В Оренбурге начались работы по благоустройству дворовых территорий в рамках партийного проекта «Городская среда». О ходе его реализации, городах-участниках и многих других вопросах RIA56 рассказал заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», первый вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин.

- Оренбургская область вошла в число регионов, получивших в 2017 году средства из федерального бюджета на реализацию приоритетного проекта «Городская среда», - рассказал Балыкин. – Общий объем бюджетных средств, предусматриваемых в Оренбургской области в этом году, составляет порядка 600 тысяч рублей. Уже определены муниципальные образования-участники проекта: город Оренбург как административный центр, города Новотроицк, Медногорск, Орск, Бузулук, Бугуруслан, поселок Светлый и шесть городских округов – Гайский, Кувандыкский, Соль-Илецкий, Ясненский, Абдулинский и Сорочинский. Кроме того, уже определены получатели субсидий на благоустройство общественных территорий и мест массового отдыха.

Как отметил первый вице-губернатор, по итогам проведения общественных обсуждений сформированы адреса дворов, которые включены в программы муниципальных образований.

- В этом году будут благоустроены 36 дворовых территорий, 9 общественных территорий и 1 городской парк. В составе первоочередных мероприятий – благоустройство набережной реки Урал в Оренбурге, где, кстати, планируется в 2018 году провести фестиваль «Футбольное лето-2018». Уже разработаны и утверждены дизайн-проекты благоустройства и перечень работ. И на сегодняшний день муниципальные образования находятся на стадии заключения контрактов, - заметил Балыкин. - Проделана большая работа, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом и пускать все на самотек. Контроль за ходом выполнения осуществляется межведомственной комиссией под руководством Губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

- Стоить отметить, что по итогам промежуточного рейтинга Оренбургская область является лидером среди регионов по реализации «Городской среды», разделяя место с Ульяновской и Иркутской областями, - подытожил Сергей Балыкин.

0 комментариев
Выборы президента
08:49 / 16.01.2018

Избирательный штаб кандидата в президенты от партии «Яблоко» Григория Явлинского в Оренбургской области собрал максимально возможное количество для одного региона подписей.

08:29 / 16.01.2018

Центризбирком России зарегистрировал список из 259 доверенных лиц Владимира Путина на выборах Президента РФ. В их числе директор Оренбургского президентского кадетского училища, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Машковская.

08:12 / 11.01.2018

ЦИК РФ отказал представителю Оренбургской области, экс-лидеру регионального отделения ПАРНАСа Сергею Столпаку в регистрации на выборах Президента РФ. Комиссия нашла у Столпака сразу несколько грубых нарушений.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

14:13 / 13.01.2018

Анализ 38 крупнейших городов России провели эксперты Департамента социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ. По результатам исследования за 2017 год составлен рейтинг городов по уровню жизни. Оренбург занимает 10 строчку ранжированного списка.

16:11 / 12.01.2018

Автомобильные заторы на въезде и выезде из аэропорта Оренбург стали причиной для многочисленных критических отзывов со стороны водителей. Автоматическая система парковки, установленная на территории привокзальной площади, внезапно стала собирать «пробки» в часы пик. RIA56  подробно писал о проблемах, с которыми сталкиваются водители.

09:11 / 11.01.2018

Часть раритетных предметов, принадлежавших семье всемирно известного музыканта Мстислава Ростроповича, могут быть проданы. Частный музей на улице Зиминской Оренбурга сегодня закрыт. Табличка с надписью «Продается» висит на доме уже несколько лет. Владельцы частного музея предложили региональному министерству культуры принять в дар экспонаты, при условии выкупа здания.

Архив портала