Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
17 июля 2017, 11:13

Оренбургская область вышла в лидеры по реализации проекта «Городская среда»



Партийный проект «Городская среда» вышел на новый этап. В Оренбурге в трех дворах, где требовался ремонт и перекладка тепловых сетей, стартовали работы по благоустройству дворовых территорий.

В Оренбурге начались работы по благоустройству дворовых территорий в рамках партийного проекта «Городская среда». О ходе его реализации, городах-участниках и многих других вопросах RIA56 рассказал заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», первый вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин.

- Оренбургская область вошла в число регионов, получивших в 2017 году средства из федерального бюджета на реализацию приоритетного проекта «Городская среда», - рассказал Балыкин. – Общий объем бюджетных средств, предусматриваемых в Оренбургской области в этом году, составляет порядка 600 тысяч рублей. Уже определены муниципальные образования-участники проекта: город Оренбург как административный центр, города Новотроицк, Медногорск, Орск, Бузулук, Бугуруслан, поселок Светлый и шесть городских округов – Гайский, Кувандыкский, Соль-Илецкий, Ясненский, Абдулинский и Сорочинский. Кроме того, уже определены получатели субсидий на благоустройство общественных территорий и мест массового отдыха.

Как отметил первый вице-губернатор, по итогам проведения общественных обсуждений сформированы адреса дворов, которые включены в программы муниципальных образований.

- В этом году будут благоустроены 36 дворовых территорий, 9 общественных территорий и 1 городской парк. В составе первоочередных мероприятий – благоустройство набережной реки Урал в Оренбурге, где, кстати, планируется в 2018 году провести фестиваль «Футбольное лето-2018». Уже разработаны и утверждены дизайн-проекты благоустройства и перечень работ. И на сегодняшний день муниципальные образования находятся на стадии заключения контрактов, - заметил Балыкин. - Проделана большая работа, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом и пускать все на самотек. Контроль за ходом выполнения осуществляется межведомственной комиссией под руководством Губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

- Стоить отметить, что по итогам промежуточного рейтинга Оренбургская область является лидером среди регионов по реализации «Городской среды», разделяя место с Ульяновской и Иркутской областями, - подытожил Сергей Балыкин.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

Архив портала