Фонд «Золотой молодежи Оренбуржья» пополнили 100 юных лидеров, ученых и спортсменов

В Оренбурге состоялась торжественная церемония чествования победителей областного конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья – 2017». В этот день заслуженные награды получили 15 школьников, 35 студентов и 50 молодых профессионалов.

Жюри определил победителей по 6 номинациям. «Молодыми лидерами» в этом году стали 38 человек, «Лучшими в профессии» — 17 человек, звание «Молодые ученые, инноваторы» получили 18 человек, «Творческая молодежь» — 12 человек, «Молодые спортсмены» — 13 человек и награды в номинации «Поступок года» были удостоены 2 человека.

С победой гордость Оренбуржья поздравили глава региона Юрий Берг, вице-губернатор по внутренней политике Вера Баширова, вице-губернатор по социальной политике Павел Самсонов, заместитель председателя Законодательного собрания Оренбургской области Олег Димов, директор департамента молодежной политики Ирина Останина.

Юрий Берг отметил, что Оренбуржье сегодня продолжает выстраивать курс на социально ориентированную политику, в центре которой – человек. Сегодня в регионе сформированы площадки для самореализации молодежи разных возрастов и интересов.

— В регионе выстроена система поддержки молодежных инициатив в рамках грантовых конкурсов регионального, окружного и федерального уровня. В этом в году прошло несколько этапов конкурса президентских грантов, по итогам которых сразу 6 детских и молодежных общественных объединений области получили поддержку на общую сумму более 15 миллионов рублей, — подчеркнул губернатор.

Молодым оренбуржцам, показавшим, несмотря на свой юный возраст, значительные достижения в науке, творчестве, спорте, выбранной профессии, глава региона и почетные гости церемонии вручили памятные нагрудные знаки.

Отметим, что ежегодный конкурс «Золотая молодежь Оренбуржья» проводится в регионе с 2009 года. Победителей определяют по результатам серьезного конкурсного отбора, проводимого высококвалифицированной экспертной комиссией, в которую входят представители законодательной, исполнительной власти и лидеры общественных объединений области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.