f Фонд «Золотой молодежи Оренбуржья» пополнили 100 юных лидеров, ученых и спортсменов
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Общество
11 декабря 2017, 17:51

Фонд «Золотой молодежи Оренбуржья» пополнили 100 юных лидеров, ученых и спортсменов

В Оренбурге состоялась торжественная церемония чествования победителей областного конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья – 2017». В этот день заслуженные награды получили 15 школьников, 35 студентов и 50 молодых профессионалов.

Жюри определил победителей по 6 номинациям. «Молодыми лидерами» в этом году стали 38 человек, «Лучшими в профессии» - 17 человек, звание «Молодые ученые, инноваторы» получили 18 человек, «Творческая молодежь» - 12 человек, «Молодые спортсмены» - 13 человек и награды в номинации «Поступок года» были удостоены 2 человека.

С победой гордость Оренбуржья поздравили глава региона Юрий Берг, вице-губернатор по внутренней политике Вера Баширова, вице-губернатор по социальной политике Павел Самсонов, заместитель председателя Законодательного собрания Оренбургской области Олег Димов, директор департамента молодежной политики Ирина Останина.

Юрий Берг отметил, что Оренбуржье сегодня продолжает выстраивать курс на социально ориентированную политику, в центре которой – человек. Сегодня в регионе сформированы площадки для самореализации молодежи разных возрастов и интересов.

- В регионе выстроена система поддержки молодежных инициатив в рамках грантовых конкурсов регионального, окружного и федерального уровня. В этом в году прошло несколько этапов конкурса президентских грантов, по итогам которых сразу 6 детских и молодежных общественных объединений области получили поддержку на общую сумму более 15 миллионов рублей, - подчеркнул губернатор.

Молодым оренбуржцам, показавшим, несмотря на свой юный возраст, значительные достижения в науке, творчестве, спорте, выбранной профессии, глава региона и почетные гости церемонии вручили памятные нагрудные знаки.

Отметим, что ежегодный конкурс «Золотая молодежь Оренбуржья» проводится в регионе с 2009 года. Победителей определяют по результатам серьезного конкурсного отбора, проводимого высококвалифицированной экспертной комиссией, в которую входят представители законодательной, исполнительной власти и лидеры общественных объединений области.

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала