В Оренбуржье прививки от гриппа сделали 69 тысяч человек

В Оренбургской области начинает набирать обороты прививочная кампания против гриппа. По данным регионального управления Роспотребнадзора, за две недели с учетом всех источников финансирования вакцинацию прошли 69 тысяч человек.

В рамках национального календаря прививок, вакцину получили почти 64 тысячи человек. Более 32 тысяч охваченных прививками – дети, 816 – беременные женщины. Еще 40% от детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет получили первую прививку из двухэтапной схемы.

Также в Оренбуржье началась вакцинация за счет средств предприятий и учреждений. В Бузулуке, Оренбурге, Орске и Гайском городском округе прививки сделали более 5000 человек.

Специалисты отмечают, что активно проходит прививочная кампания в Бугуруслане, Медногорске, Адамовском, Акбулакском, Александровском, Бугурусланском, Кваркенском, Кувандыкском, Новоорском, Октябрьском, Оренбургском, Первомайском, Северном и Шарлыкском районах, а также в Соль-Илецком городском округе. Низкие темпы вакцинации – в Орске, Переволоцком, Пономаревском, Тоцком, Тюльганском районах, Асекеевском, Илекском, Курманаевском, Новосергиевском и Светлинском районах.

Медики напоминают, что оптимальным временем проведения прививок против гриппа является период с сентября по ноябрь. Важно чтобы иммунитет после вакцинации успел сформироваться до начала подъема заболеваемости.

— Эпидемиологическая обстановка по заболеваемости острыми респираторными заболеваниями на территории Оренбургской области расценивается как неэпидемическая и соответствует текущему периоду года. Заболеваемость регистрируется преимущественно среди детского населения, — говорится в сообщении регионального управления Роспотребнадзора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.