f В осенний призыв в армию отправятся 2569 оренбуржцев
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
12 октября 2017, 09:03

В осенний призыв в армию отправятся 2569 оренбуржцев

фото: Сергей Медведев, RIA56

Планы на стартовавшую осеннюю призывную кампанию обсудили в Оренбурге накануне на очередном заседании областной комиссии. Согласно  плану, в армию в этом году пойдут 2569 юношей.

В ходе заседания вице-губернатор Дмитрий Кулагин отметил, что осенний призыв будет проходить в штатном режиме.

- Многие ребята идут служить с желанием. Конечно, они попадают в новую обстановку, в совершенно иной режим дня, к ним предъявляются другие требования. Но я не встречал ни одного, кто бы потом сказал, что это было напрасно потраченное время, - подчеркнул Кулагин.

На сегодня в Оренбургской области призыву подлежат около 15 тысяч парней призывного возраста. По плану в армию этой осенью отправятся 2569 юношей.

- Кроме медицинских показаний обязательно будет учитываться уровень образования. Современная армия – это служба, которая требует серьезной подготовки и образовательного уровня. Поэтому юноши с высшим образованием для некоторых родов войск предпочтительнее, - заметил вице-губернатор.

Военный комиссар Оренбургской области Андрей Зеленко подтвердил слова Дмитрия Кулагина, отметив, что оренбуржцы зачастую сами изъявляют желание идти в армию. Более того, военнослужащие из Оренбуржья очень ценятся в войсках.

- За последние примерно пять лет престиж военной службы значительно вырос. И юноши действительно с большим желанием идут в армию. Более того, многие родители уже не просто не боятся отправлять своих детей в Вооруженные силы страны, - они иногда даже настаивают на этом, - отметил Зеленко. - Традиционно большее количество призывников направляются в Сухопутные войска. Также ребят будут отправлять в ВДВ, ВМФ, подразделения морской пехоты.

Дмитрий Кулагин напомнил об особенности осеннего призыва. Она заключается в том, что в этот период проводится большое количество торжественных событий патриотической направленности. Кроме того, 15 ноября состоится Всероссийский День призывника.

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

09:26 / сегодня

Частично перекрытая с неоконченным ремонтом школа в районном центре Александровского района Оренбургской области стоит уже почти два года. Детям в ней из-за нехватки оборудованных кабинетов приходится учиться в две смены, а педагоги с трудом находят время для дополнительных занятий по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Редакция RIA56 попыталась разобраться, когда школьникам и учителям ждать окончания затянувшегося ремонта.

17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала