Помощь в современных условиях: в Медногорске готовят к открытию диализный центр

Долгожданный диализный кабинет на востоке Оренбургской области готовится к запуску. Компактный центр позволит пациентам с почечной недостаточностью получать необходимую помощь, не преодолевая еженедельно сотни километров.

Помощь в реконструкции кабинета и закупке необходимого оборудования правительству области оказала компания «Медицинский сервисный центр», входящей в самарскую группу компаний «Медикал сервис компани».

— Для тех, что страдает хронической почечной недостаточностью, эти процедуры не просто важны, они жизненно необходимы! И если раньше люди из Медногорска ездили в Новотроицк и Орск, то теперь этот вид специализированной медицинской помощи максимально приближен к пациентам. В своем послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин много внимания уделил перспективам отечественного здравоохранения, и сегодня можно уверенно сказать, что Оренбургская область в этой сфере идет президентским курсом, — отметил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Сегодня в Медногорске, Кувандыке и относящихся к ним сельских населенных пунктах проживают 20 диализных пациентов и 25 человек страдающих хронической почечной недостаточностью, которые могут пополнить число диализных пациентов. Диализное отделение в Медногорске решит больной вопрос регулярных стокилометровых поездок на обязательные процедуры.

Подобный центр, только вдвое мощнее, компания «Медицинский сервисный центр» готовится открыть на севере области – в Бугуруслане. Там схожая ситуация: в Бугуруслане, Матвеевском, Абдулинском, Асекеевском, Северном и Пономаревском районах более 20 пациентов получают диализную помощь в центрах Бузулука и Оренбурга. Здесь же живут 33 пациента на додиализной стадии.

— Мы работаем на благо людей, и новое отделение гемодиализа – результат этой работы. Я искренне рад, что местные пациенты будут лечиться в самых современных условиях и практически дома, – заключил Юрий Берг.

Напомним, что вопрос о необходимости диализного кабинета на востоке Оренбуржья прозвучал на пресс-конференции Президента России Владимира Путина. Оренбургский журналист рассказал главе государства, что пациентам из Медногорска и Кувандыка приходится ездить на жизненно необходимую процедуру за 100 километров – в Орск. При том, что дорога предстоит по сложному участку трассы Оренбург-Орск, который в зимнее время становится опасным для автомобилистов — сильные морозы, гололед и метели.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Шанс на жизнь. В Бугуруслане откроют отделение амбулаторного гемодиализа

После обращения к Путину в Медногорске и Бугуруслане откроют компактные диализные центры

Журналист Александр Гамов рассказал Путину о проблеме гемодиализа на востоке Оренбургской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.