f «Зарница Поволжья-2017» вышла на финишную прямую
Доставляем новости, разбираем события
56,76
69,63
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 февраля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Фото
15 сентября 2017, 11:53

«Зарница Поволжья-2017» вышла на финишную прямую

В Оренбурге к своей финальной части подходят юбилейные военно-спортивные соревнования «Зарница Поволжья-2017». По итогам трех соревновательных дней участники проявили себя в 13 дисциплинах комплексного зачета. Сегодня зарничников ждет торжественная церемония закрытия игры.

Завершился третий состязательный день церемонией награждения победителей личного и общекомандного зачета в ряде дисциплин. Провела торжество директор департамента молодежной политики Оренбургской области Ирина Останина.

Впереди у участников игры четвертый состязательный день и соревнования в «тактической игре на местности». Данная дисциплина по праву считается королевой среди дисциплин комплексного зачета. Команды, стартуя по очереди, попадают на своеобразное ратное поле, где под взрывы дымовых шашек, условную пулеметную очередь ребята должны в кратчайшие сроки, не нарушая правил, пройти трассу. При этом важно верно выполнить перевязку и транспортировку условно раненного участника команды.

По итогам соревнований в 13 дисциплинах в пятерку лидеров вышли команды Республики Чувашия, Оренбургской, Пензенской и Нижегородской областей, а также ребята из Пермского края. Однако после проведения тактической игры на местности положение команд может измениться, ведь разрыв между призовыми местами несколько баллов.

Церемония закрытия финала юнармейской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья 2017» пройдет сегодня на базе Оренбургского Президентского кадетского училища. Победителей и команд-участниц наградят призами от силовых структур, федеральных ведомств и представителей органов исполнительной власти Оренбургской области.

В рамках закрытия состоится еще одно знаковое событие: воспитанники Лицея №2 Оренбурга принесут торжественную клятву и вступят в ряды юнармейского движения. Также после торжественной церемонии юнармейцы побывают на спектакле Оренбургского областного драматического театра им. Горького «Позови меня в прошлое».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Борьба за победный трофей. Дневник RIA56

0 комментариев
Выборы президента
17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:33 / 23.02.2018
Начало 2018 года для Василия Семёнова, уроженца села Самаркино Асекеевского района Оренбургской области, ознаменовалось важным событием — он был награждён медалью «Участнику военной операции в Сирии».
15:50 / 22.02.2018

Двое оренбургских школьников стали героями церемонии награждения от регионального ГУ МЧС. Спасатели вручили благодарственные письма двум девятиклассникам, которые активно помогали пострадавшим при пожаре в многоэтажке на улице Салмышской.

11:26 / 22.02.2018

У Амелии серьезные проблемы с дыхательной системой после перенесенной операции на пищевод. Помочь девочке могут только в Германии – обследование, операция и реабилитация там обойдется примерно в 3,5 миллиона рублей. Таких средств у семьи Орловых нет, и маленькая Амелия даже не подозревает, в какой она опасности.

10:43 / 22.02.2018

Рыцарь XXI века постоянно теряет носки, забывает купить гель для душа, грустит о закончившемся парфюме и тайно мечтает об отвёртке. Иначе как объяснить, что в преддверии 23 февраля в оренбургских магазинах эти товары расходятся, словно их резко перестали производить? Рассказываем, чем «приятно удивить» защитника Отечества.

17:05 / 21.02.2018

В Оренбурге прошел очередной бизнес-форум «Город – бизнесу, бизнес – городу». Ключевой идеей 13 собрания предпринимателей областного центра стало развитие человеческого капитала. К традиционной повестке дня, включающей вопросы поддержки бизнеса, государственно-частного партнерства и развития города, добавился блок образования и науки.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

Архив портала