День полиции: оренбургские правоохранители отмечают профессиональный праздник

Ежегодно 10 ноября сотрудники органов внутренних дел всей страны принимают поздравления с профессиональным праздником. В этом году правоохранители отмечают вековой юбилей со дня образования службы.

Праздник взял свое начало после революции, в 1917 году. Тогда постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» создали рабочую милицию. Долгое время дата носила название «День милиции», однако после вступления в силу нового закона «О полиции» 1 марта 2011 года название праздника устарело. В соответствии с Указом Президента он стал называться «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».

В канун праздничной даты в Оренбурге состоялся гарнизонный развод нарядов правоохранителей, заступающих для несения службы на территории областного центра. На площади перед спортивным комплексом «Оренбуржье» выстроились более 200 человек сотрудников УМВД – среди них представители отряда специального назначения «Гром», подразделения ДПС и ППС, шести отделов полиции, кинологи.

Начальник Управления МВД Российской Федерации по Оренбургской области генерал-майор полиции Михаил Давыдов подчеркнул, что оренбургская полиция открыта для общества, она всегда готова прийти на помощь.

– Сотрудникам внутренних дел Оренбуржья приходится работать в сложный период активизации террористических и экстремистских проявлений. Но благодаря повседневной деятельности полиции жители области могут чувствовать себя защищенными, – отметил Давыдов. – Каждый сотрудник должен понимать, что от профессионального исполнения служебных обязанностей зависит безопасность граждан. Поэтому требую максимально проявлять бдительность при обеспечении охраны общественного порядка на улицах города.

С профессиональным праздником сотрудников внутренних дел поздравил вице-губернатор Дмитрий Кулагин, подчеркнув, что за свою столетнюю историю сотрудники советской милиции и российской полиции не раз демонстрировали профессионализм, верность долгу, народу и государству.

– Служба в полиции – это очень тяжелый и ответственный труд. Это служба, связанная с риском для жизни. И оренбургские полицейские демонстрируют высокий профессионализм, поддерживая общественный порядок и безопасность в регионе на должном уровне, – сказал Кулагин. – С годами у вас появляются помощники. Мне приятно сообщить, что в регионе образовано 322 народные дружины. Более трех с половиной тысяч оренбуржцев вступили в ряды добровольной народной дружины.

Стоит отметить, что в торжественном построении приняли участие представители казачьей дружины, также готовые заступить в наряд по охране правопорядка на улицах города.

Полицейских поздравил главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин. Он подчеркнул, что успехи оренбургские правоохранители достигли серьезных успехов: Управление внутренних дел по Оренбургской области занимает лидирующие позиции не только в Приволжском федеральном округе, но и в Российской Федерации.

В рамках торжественного построения и инструктажа личного состава подразделений Оренбургского гарнизона отличившимся сотрудникам вручили Благодарности и Благодарственные письма губернатора Оренбургской области, главного федерального инспектора, ведомственные почетные нагрудные знаки и Благодарности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.