Оренбургские НКО получили почти полмиллиона рублей на профилактику ВИЧ

Бюджет Оренбургской области предусматривает субсидию социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение профилактики ВИЧ-инфекции и гепатитов В и С. На протяжении трех лет оренбургские НКО будут получать на эти цели по 490 тысяч рублей.

В этом году в конкурсе на получение субсидии участвовали две социально ориентированные некоммерческие организации – «Информационный центр «Оренбургская медицина» и организация по профилактике социально значимых заболеваний «Новая жизнь». Комиссия из представителей министерства здравоохранения Оренбургской области определила победителем АНО «Новая жизнь».

— Прежде мы действовали на принципах волонтерства и вели работу локально, — рассказала директор АНО «Новая жизнь» Елена Шастина. – Откликались на предложения учебных заведений, организовывали акции, конкурсы. Теперь, с получением  государственной поддержки, смогли организовать массовые мероприятия, стали работать в масштабах области.

Елена Шастина рассказал также, что в этом году они инициировали областной молодежный конкурс видеороликов #СтопВИЧСПИД56. Кроме того, она отметила, что в рамках полученной субсидии активисты планируют снять фильм профилактической направленности для молодежи.

— Работу по профилактике социально значимых заболеваний  продолжим и в следующем году, — уточнила Шастина. — Это будут акции, конкурсы, массовые спортивные забеги, призывающие молодое поколение выбирать здоровый образ жизни. 

Напомним, что на данный момент на учете в Центре СПИДа стоят 15 374 человека, 9 391 человек из них получают необходимую антиретровирусную терапию. В региональном минздраве отметили, что показатель охвата АРВТ в области составляет 61%, что значительно превышает целевой.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Галина Зебзеева: Самоконтроль спасет от заражения ВИЧ-инфекцией

В Оренбуржье 16% населения обследовали на ВИЧ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.