Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
9 января 2017, 13:17

Галина Зебзеева: Оренбургские медики готовятся к эпидемии гриппа

Пик роста заболеваемости гриппом и ОРВИ по всей стране, в том числе и в Оренбургской области, специалисты прогнозируют на конец января – начало февраля. О том, как медицинские организации региона готовятся к работе во время эпидемического подъема, RIA56 рассказала главный эпидемиолог регионального минздрава Галина Зебзеева.

- В области уже провели корректировку потребности организаций по количеству коек для госпитализации, средств индивидуальной защиты, лекарственных средств, кадровому потенциалу. Медики разработали алгоритм маршрутизации больных, план перепрофилирования стационаров  с учетом складывающейся ситуации по заболеваемости, - отметила Зебзеева.

Главный эпидемиолог области отметила, что в случае необходимости к работе дополнительно привлекут 1080  медицинских работников и развернут 1673 койки.

- Медицинские организации региона оснастили достаточным количеством аппаратов для проведения искусственной вентиляции легких, обеспечили пульсоксиметрами. В лечебных учреждениях и аптечной сети имеется достаточный запас противовирусных препаратов, антибиотиков, медикаментов для лечения осложнений гриппа, а также средств индивидуальной защиты, - рассказала Зебзеева.

В региональном минздраве также рассказали, что настоящее время в городской клинической больнице №6 Оренбурга проводится перепрофилирование 50 круглосуточных коек для детей с гриппом и ОРВИ. Перепрофилировано 20 коек в городской больнице №5 Орска. С 1 января перепрофилировали 40 круглосуточных коек в областной клинической больнице №2.

- Открытие дополнительных коек не связано с ростом числа заболевших или тяжестью заболевания, а направлено на увеличение профилактических госпитализаций, независимо от тяжести течения болезни, у детей раннего возраста и беременных женщин, - пояснила Галина Зебзеева.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге регистрируют эпидемию гриппа и ОРВИ

Оренбургским школьникам продлили каникулы из-за ситуации по гриппу

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

Архив портала