Доставляем новости, разбираем события
57,52
62,1
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 марта, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
9 января 2017, 13:17

Галина Зебзеева: Оренбургские медики готовятся к эпидемии гриппа

Пик роста заболеваемости гриппом и ОРВИ по всей стране, в том числе и в Оренбургской области, специалисты прогнозируют на конец января – начало февраля. О том, как медицинские организации региона готовятся к работе во время эпидемического подъема, RIA56 рассказала главный эпидемиолог регионального минздрава Галина Зебзеева.

- В области уже провели корректировку потребности организаций по количеству коек для госпитализации, средств индивидуальной защиты, лекарственных средств, кадровому потенциалу. Медики разработали алгоритм маршрутизации больных, план перепрофилирования стационаров  с учетом складывающейся ситуации по заболеваемости, - отметила Зебзеева.

Главный эпидемиолог области отметила, что в случае необходимости к работе дополнительно привлекут 1080  медицинских работников и развернут 1673 койки.

- Медицинские организации региона оснастили достаточным количеством аппаратов для проведения искусственной вентиляции легких, обеспечили пульсоксиметрами. В лечебных учреждениях и аптечной сети имеется достаточный запас противовирусных препаратов, антибиотиков, медикаментов для лечения осложнений гриппа, а также средств индивидуальной защиты, - рассказала Зебзеева.

В региональном минздраве также рассказали, что настоящее время в городской клинической больнице №6 Оренбурга проводится перепрофилирование 50 круглосуточных коек для детей с гриппом и ОРВИ. Перепрофилировано 20 коек в городской больнице №5 Орска. С 1 января перепрофилировали 40 круглосуточных коек в областной клинической больнице №2.

- Открытие дополнительных коек не связано с ростом числа заболевших или тяжестью заболевания, а направлено на увеличение профилактических госпитализаций, независимо от тяжести течения болезни, у детей раннего возраста и беременных женщин, - пояснила Галина Зебзеева.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге регистрируют эпидемию гриппа и ОРВИ

Оренбургским школьникам продлили каникулы из-за ситуации по гриппу

0 комментариев
11:30 / сегодня

Хотя и март обвёл оренбуржцев вокруг пальца, оставляя после себя сугробы да проталинки, повышение температуры и непрекращающееся чириканье птиц не могут не радовать. Не могут не радовать и события этой недели – сейчас расскажем, какие.

10:31 / 23.03.2017

Среди сотен предложений и идей эксперты высоко оценили предложение организовать в городских дворах подземные парковки, установить летние и уличные тренажеры. Итоги трехдневного семинара и конкурса проектов благоустройства дворовых территорий накануне подвели в Оренбургском государственном университете.

16:37 / 23.03.2017

Надзорное ведомство заявило о том, что строения в историческом центре города поспешили назвать аварийными. В прокуратуре требуют провести детальное исследование старинных домов и поддерживают жильцов.

09:18 / 23.03.2017

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

Архив портала