Доставляем новости, разбираем события
57,63
61,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     20 февраля, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
9 января 2017, 13:17

Галина Зебзеева: Оренбургские медики готовятся к эпидемии гриппа

Пик роста заболеваемости гриппом и ОРВИ по всей стране, в том числе и в Оренбургской области, специалисты прогнозируют на конец января – начало февраля. О том, как медицинские организации региона готовятся к работе во время эпидемического подъема, RIA56 рассказала главный эпидемиолог регионального минздрава Галина Зебзеева.

- В области уже провели корректировку потребности организаций по количеству коек для госпитализации, средств индивидуальной защиты, лекарственных средств, кадровому потенциалу. Медики разработали алгоритм маршрутизации больных, план перепрофилирования стационаров  с учетом складывающейся ситуации по заболеваемости, - отметила Зебзеева.

Главный эпидемиолог области отметила, что в случае необходимости к работе дополнительно привлекут 1080  медицинских работников и развернут 1673 койки.

- Медицинские организации региона оснастили достаточным количеством аппаратов для проведения искусственной вентиляции легких, обеспечили пульсоксиметрами. В лечебных учреждениях и аптечной сети имеется достаточный запас противовирусных препаратов, антибиотиков, медикаментов для лечения осложнений гриппа, а также средств индивидуальной защиты, - рассказала Зебзеева.

В региональном минздраве также рассказали, что настоящее время в городской клинической больнице №6 Оренбурга проводится перепрофилирование 50 круглосуточных коек для детей с гриппом и ОРВИ. Перепрофилировано 20 коек в городской больнице №5 Орска. С 1 января перепрофилировали 40 круглосуточных коек в областной клинической больнице №2.

- Открытие дополнительных коек не связано с ростом числа заболевших или тяжестью заболевания, а направлено на увеличение профилактических госпитализаций, независимо от тяжести течения болезни, у детей раннего возраста и беременных женщин, - пояснила Галина Зебзеева.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге регистрируют эпидемию гриппа и ОРВИ

Оренбургским школьникам продлили каникулы из-за ситуации по гриппу

0 комментариев
11:34 / 17.02.2017

В Оренбургской области отрабатываются сразу три способа получения энергии альтернативными способами. Эксперты подсчитали, что уже через пару лет «зеленая» энергетика в Оренбургской области будет способна обеспечить электричеством небольшой город на 80-85 тысяч жителей.

18:00 / 17.02.2017

В высших учебных заведениях Оренбургской области обучаются около двух тысяч иностранных студентов. Представители других стран адаптируются к резко континентальному климату, изучают особенности языка и дегустируют национальную кухню. RIA56 собрал впечатления иностранных студентов о жизни в Оренбуржье.

14:53 / 16.02.2017

Очистить свой город или район от серости загрязнений и показать красоту родного края намерены активные жители Оренбургской области. Символичную дымку с карты региона сорвали главы территорий и молодежь. Так в Оренбуржье объявили старт Года экологии в России.

10:28 / 17.02.2017

В Оренбургской области все большей популярностью у населения пользуются безналичные платежи. За последние пять лет количество карт увеличилось в 2,5 раза. В Оренбургской области каждая вторая операция с платежной картой проводится по оплате товаров и услуг. 

11:07 / 16.02.2017

Немало уже написано и сказано о готовящейся в Оренбургском драматическом театре премьере – спектаклю по пьесе французского комедиографа Марка Камолетти «Боинг-Боинг». Интрига нарастала постепенно, все любители театра были в напряженном ожидании, и вот – премьера!

11:52 / 15.02.2017

Кабинет министров утвердил прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы. В Оренбургской области передать в частные руки намерены три предприятия, несколько земельных участков и зданий, а также помещения, расположенные в историческом здании Оренбургского авиационного училища.

12:43 / сегодня

Оренбуржье назвали в числе субъектов РФ с самой дешевой стоимостью набора продуктов для приготовления блинов. Рейтинг в масленичную неделю составила редакция портала Agro2b.ru. Эксперты подсчитали, во сколько обойдется приготовление блинчиков в разных регионах России. Оренбургская область вошла в ТОП-3 самых дешевых блинных регионов.

Архив портала