f Галина Зебзеева: Оренбургские медики готовятся к эпидемии гриппа
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
9 января 2017, 13:17

Галина Зебзеева: Оренбургские медики готовятся к эпидемии гриппа

Пик роста заболеваемости гриппом и ОРВИ по всей стране, в том числе и в Оренбургской области, специалисты прогнозируют на конец января – начало февраля. О том, как медицинские организации региона готовятся к работе во время эпидемического подъема, RIA56 рассказала главный эпидемиолог регионального минздрава Галина Зебзеева.

- В области уже провели корректировку потребности организаций по количеству коек для госпитализации, средств индивидуальной защиты, лекарственных средств, кадровому потенциалу. Медики разработали алгоритм маршрутизации больных, план перепрофилирования стационаров  с учетом складывающейся ситуации по заболеваемости, - отметила Зебзеева.

Главный эпидемиолог области отметила, что в случае необходимости к работе дополнительно привлекут 1080  медицинских работников и развернут 1673 койки.

- Медицинские организации региона оснастили достаточным количеством аппаратов для проведения искусственной вентиляции легких, обеспечили пульсоксиметрами. В лечебных учреждениях и аптечной сети имеется достаточный запас противовирусных препаратов, антибиотиков, медикаментов для лечения осложнений гриппа, а также средств индивидуальной защиты, - рассказала Зебзеева.

В региональном минздраве также рассказали, что настоящее время в городской клинической больнице №6 Оренбурга проводится перепрофилирование 50 круглосуточных коек для детей с гриппом и ОРВИ. Перепрофилировано 20 коек в городской больнице №5 Орска. С 1 января перепрофилировали 40 круглосуточных коек в областной клинической больнице №2.

- Открытие дополнительных коек не связано с ростом числа заболевших или тяжестью заболевания, а направлено на увеличение профилактических госпитализаций, независимо от тяжести течения болезни, у детей раннего возраста и беременных женщин, - пояснила Галина Зебзеева.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге регистрируют эпидемию гриппа и ОРВИ

Оренбургским школьникам продлили каникулы из-за ситуации по гриппу

0 комментариев
17:51 / 22.11.2017

Комментируя проект бюджета Оренбургской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, вынесенный на публичное обсуждение, председатель Законодательного собрания подчеркнул, что впервые на публичные слушания представлен проект бездефицитного бюджета.

Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

16:43 / 22.11.2017

Вопрос защиты прав участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков, стал главным на очередном заседании правительства Оренбургской области. Минстрой назвал конкретные сроки по завершению строительства проблемных домов. Так высотка «Северного сияния» в Оренбурге должна быть сдана до конца года.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

Архив портала