f Галина Зебзеева: Оренбургские медики готовятся к эпидемии гриппа
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
9 января 2017, 13:17

Галина Зебзеева: Оренбургские медики готовятся к эпидемии гриппа

Пик роста заболеваемости гриппом и ОРВИ по всей стране, в том числе и в Оренбургской области, специалисты прогнозируют на конец января – начало февраля. О том, как медицинские организации региона готовятся к работе во время эпидемического подъема, RIA56 рассказала главный эпидемиолог регионального минздрава Галина Зебзеева.

- В области уже провели корректировку потребности организаций по количеству коек для госпитализации, средств индивидуальной защиты, лекарственных средств, кадровому потенциалу. Медики разработали алгоритм маршрутизации больных, план перепрофилирования стационаров  с учетом складывающейся ситуации по заболеваемости, - отметила Зебзеева.

Главный эпидемиолог области отметила, что в случае необходимости к работе дополнительно привлекут 1080  медицинских работников и развернут 1673 койки.

- Медицинские организации региона оснастили достаточным количеством аппаратов для проведения искусственной вентиляции легких, обеспечили пульсоксиметрами. В лечебных учреждениях и аптечной сети имеется достаточный запас противовирусных препаратов, антибиотиков, медикаментов для лечения осложнений гриппа, а также средств индивидуальной защиты, - рассказала Зебзеева.

В региональном минздраве также рассказали, что настоящее время в городской клинической больнице №6 Оренбурга проводится перепрофилирование 50 круглосуточных коек для детей с гриппом и ОРВИ. Перепрофилировано 20 коек в городской больнице №5 Орска. С 1 января перепрофилировали 40 круглосуточных коек в областной клинической больнице №2.

- Открытие дополнительных коек не связано с ростом числа заболевших или тяжестью заболевания, а направлено на увеличение профилактических госпитализаций, независимо от тяжести течения болезни, у детей раннего возраста и беременных женщин, - пояснила Галина Зебзеева.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге регистрируют эпидемию гриппа и ОРВИ

Оренбургским школьникам продлили каникулы из-за ситуации по гриппу

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Архив портала