Оренбургская скорая за новогодние праздники совершила более 8000 выездов

В Оренбургской области завершились длительные зимние каникулы, однако медицинские учреждения региона в этот период работали в штатном режиме. Так, например, за 10 выходных дней служба скорой помощи совершила 8116 вызовов.

Круглосуточно на линию выезжали около 50 бригад, в ночные часы и часы пик их число увеличивалось до 52. Как отметил главный врач городской клинической станции скорой медицинской помощи Оренбурга Валентин Иванов, праздничные дни для службы СМП прошли в четком рабочем режиме. Среднесуточная нагрузка на одну бригаду составила почти 20 вызовов. Ежедневно скоропомощной службой выполнялось порядка 100 выездов к температурящим пациентам с ОРВИ, около 10 выездов по поводу инфарктов и  инсультов, а также выезды по поводу повышения артериального давления, обострения хронических заболеваний и другие. За весь период проведено 29 выездов на место ДТП.

Кроме того, во время каникул круглосуточно работали травмпункты. Их сотрудники приняли в своих стенах 1386 человек, из них 94 оренбуржцам понадобилась госпитализация.

Помимо всего в состоянии полной готовности находилась служба санавиации. С начала текущего года специалисты отделения экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации уже успели совершить три вылета в территории области.

— Вылеты проведены в Бугурусланский район, Ясненский городской округ и город Новотроицк. Оказана помощь двум детям и трем взрослым. Четыре пациента со сложными травмами, ожогами, сложной акушерской патологией эвакуированы в клиники областного центра, одному пациенту оказана помощь на месте. В ходе эвакуации вертолетом Ми-8, оснащенным необходимым оборудованием, пациентов сопровождали реаниматологи, а также другие специалисты, в соответствии с профилем патологии, — прокомментировал заведующий отделением Роман Пермяков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.