f Оренбургская скорая за новогодние праздники совершила более 8000 выездов
РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
9 января 2018, 19:47

Оренбургская скорая за новогодние праздники совершила более 8000 выездов

В Оренбургской области завершились длительные зимние каникулы, однако медицинские учреждения региона в этот период работали в штатном режиме. Так, например, за 10 выходных дней служба скорой помощи совершила 8116 вызовов.

Круглосуточно на линию выезжали около 50 бригад, в ночные часы и часы пик их число увеличивалось до 52. Как отметил главный врач городской клинической станции скорой медицинской помощи Оренбурга Валентин Иванов, праздничные дни для службы СМП прошли в четком рабочем режиме. Среднесуточная нагрузка на одну бригаду составила почти 20 вызовов. Ежедневно скоропомощной службой выполнялось порядка 100 выездов к температурящим пациентам с ОРВИ, около 10 выездов по поводу инфарктов и  инсультов, а также выезды по поводу повышения артериального давления, обострения хронических заболеваний и другие. За весь период проведено 29 выездов на место ДТП.

Кроме того, во время каникул круглосуточно работали травмпункты. Их сотрудники приняли в своих стенах 1386 человек, из них 94 оренбуржцам понадобилась госпитализация.

Помимо всего в состоянии полной готовности находилась служба санавиации. С начала текущего года специалисты отделения экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации уже успели совершить три вылета в территории области.

- Вылеты проведены в Бугурусланский район, Ясненский городской округ и город Новотроицк. Оказана помощь двум детям и трем взрослым. Четыре пациента со сложными травмами, ожогами, сложной акушерской патологией эвакуированы в клиники областного центра, одному пациенту оказана помощь на месте. В ходе эвакуации вертолетом Ми-8, оснащенным необходимым оборудованием, пациентов сопровождали реаниматологи, а также другие специалисты, в соответствии с профилем патологии, - прокомментировал заведующий отделением Роман Пермяков.

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала